Encore une première pour moi*, de plus est, avec mon fruit préféré, ramassées par mon cher et tendre.
Que demander de mieux ?
Que demander de mieux ?
Ma Note : 7/5
Difficulté : Couvert : 3 Pots.
Préparation : 5 min Temps : 🕒
Cuisson : 20 min + 24h repos Dorer
Cuisson : 20 min + 24h repos Dorer
Attention, en cas de problème lors de la stérilisation,
la garantie Moulinex ne fonctionne pas.
Ingrédients :
- 1kg mûres
- 800g sucre à confiture (ou sucre normal et ajouter de l'agar-agar)
Étapes :
Laver délicatement les mûres.
Mettre le cookéo en mode dorer.
Déposer les fruits dans la cuve avec le sucre.
Laisser cuire 20 min en remuant régulièrement à la spatule (comme sur le feu).
En fin de cuisson remplir les pots (stérilisés avec les couvercles défaits : 10 min à l'eau bouillante, puis déposer sur un torchon propre) avec la confiture chaude, mettre les couvercles.
Bien fermer. Retourner les pots la tête en bas et laisser refroidir 24h.
Stocker à l'abri de la chaleur et la lumière.
Mettre le cookéo en mode dorer.
Déposer les fruits dans la cuve avec le sucre.
Laisser cuire 20 min en remuant régulièrement à la spatule (comme sur le feu).
En fin de cuisson remplir les pots (stérilisés avec les couvercles défaits : 10 min à l'eau bouillante, puis déposer sur un torchon propre) avec la confiture chaude, mettre les couvercles.
Bien fermer. Retourner les pots la tête en bas et laisser refroidir 24h.
Stocker à l'abri de la chaleur et la lumière.
Astuce : *Trop cuite, à l'ouverture des pots cet hiver, j'avais un bloc de "béton", donc à revoir...
Bon Appétit 🍴
Crédits : Appli cookéo
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