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Difficulté : Couvert : 4 Pers.
Préparation : 15mn Temps : 🕒🕕
Cuisson : 25mn Four/Th : -- °C
Préparation : 15mn Temps : 🕒🕕
Cuisson : 25mn Four/Th : -- °C
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- 500 g de tagliatelles (fraiches* de préférence)
- 2 poireaux
- 150 g de lardons*
- 1 petit pot de crème fraîche 20cl
- Beurre
- Poivre, Sel
- Parmesan
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Étapes :
Laver, couper les poireaux en petites rondelles,
Les mettre à fondre environ 15 min dans une poêle avec un bon morceau de beurre, remuer souvent.
Mettre les tagliatelles à cuire comme indiqué sur le paquet. Quand les poireaux sont bien fondus, ajouter les lardons, faire dorer.
Hors du feu, ajouter la crème fraîche, remuer, poivrer, saler à votre goût.
Les mettre à fondre environ 15 min dans une poêle avec un bon morceau de beurre, remuer souvent.
Mettre les tagliatelles à cuire comme indiqué sur le paquet. Quand les poireaux sont bien fondus, ajouter les lardons, faire dorer.
Hors du feu, ajouter la crème fraîche, remuer, poivrer, saler à votre goût.
Égoutter les tagliatelles, les mettre dans un plat ou à l'assiette.
Verser la sauce aux poireaux dessus.
Ajouter du parmesan râpé.
Servir aussitôt.
Ajouter du parmesan râpé.
Servir aussitôt.
Astuce : Mettre un bon bol de parmesan fraîchement râpé sur la table. Les convives en redemanderont!
*J'ai utilisé des tagliatelles fraîches et dés de jambon et de poulet rôti.
*J'ai utilisé des tagliatelles fraîches et dés de jambon et de poulet rôti.
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