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Tagliatelles à la crème de poireaux

Un délicieux plat qui change de la carbonara.
Catégorie : Légumes                                      Saison :  
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Difficulté :                                             Couvert : 4 Pers.
Préparation :        15mn                            Temps : 🕒🕕
Cuisson :             25mn                            Four/Th : -- °C
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  • 500 g de tagliatelles (fraiches* de préférence)
  • 2 poireaux
  • 150 g de lardons*
  • 1 petit pot de crème fraîche 20cl
  • Beurre
  • Poivre, Sel
  • Parmesan
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    Étapes : 

    Laver, couper les poireaux en petites rondelles,
    Les mettre à fondre environ 15 min dans une poêle avec un bon morceau de beurre, remuer souvent.
    Mettre les tagliatelles à cuire comme indiqué sur le paquet. Quand les poireaux sont bien fondus, ajouter les lardons, faire dorer.
    Hors du feu, ajouter la crème fraîche, remuer, poivrer,  saler à votre goût. 
    Égoutter les tagliatelles, les mettre dans un plat ou à l'assiette.
    Verser la sauce aux poireaux dessus.
    Ajouter du parmesan râpé.
    Servir aussitôt.

    Astuce : Mettre un bon bol de parmesan fraîchement râpé sur la table. Les convives en redemanderont!
    *J'ai utilisé des tagliatelles fraîches et dés de jambon et de poulet rôti.

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