Me suis basée sur la recette du gâteau au yaourt mais ai remplacé celui-ci par un verre (base) de Fromage blanc.
✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏
Difficulté :
Couvert : 4 Pers.
Préparation : 15mn Temps : 🕒🕕
Cuisson : 40mn
Four/Th : 180°C





❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣ Ingrédients :
- 1 verre Fromage blanc 20%
- 3 œufs
- 1 verre de sucre
- 1 verre de farine
- 1 verre de fécule de maïs (Maïzena)
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1/2 c. à café de bicarbonate de soude alimentaire
- 3/4 verre d'huile d'olive
- 2 pommes
✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏
Étapes :
Préparer tous les ingrédients pesés, séparément.
Retirer le trognon des pommes, les éplucher, et les couper en cubes.
Retirer le trognon des pommes, les éplucher, et les couper en cubes.
Préchauffer le four à 180°.
Dans un bol, mélanger, en moins de 8 secondes, le fromage blanc, les œufs, le sucre.
Ajouter la farine, la levure et le bicarbonate, l'huile très rapidement.
Remuer.
Remuer.
Déposer la pâte dans un moule beurré.

Bon Appétit 🍴
Commentaires