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Semoule aux pois chiches et à la tomate

Pour accompagner mes aiguillettes de canard.
Et ça change du riz ou des pâtes.

Catégorie :                                                     Saison :  
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Difficulté :                                             Couvert : 2 Pers.
Préparation :           10 mn                          Temps : 🕒🕕
Cuisson :                15 mn                          Four/Th : --°C
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  • 80 g de semoule pour couscous
  • 2 tomates ou tomates pelées
  • 1/2 oignon
  • 150 g de pois chiches
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    Étapes :  
    Mettre une grande casserole d'eau à bouillir.
    Pendant ce temps émincer le 1/2 oignon et remplir un saladier d'eau et de quelques glaçons.
    *Une fois l'eau bouillante y mettre les tomates. 
    Les laisser 1 à 2 minutes au maximum puis les plonger directement dans le saladier. 
    Les retirer puis les peler et les découper en petits morceaux.
    Faire cuire la semoule.
    Faire chauffer les pois chiches.
    Dans une poêle huilée faire dorer les oignons puis y ajouter les tomates en remuant fréquemment. 
    Saler, poivrer. 
    Après une ou deux minutes de cuisson rajouter un peu d'eau pour que ça ait l'aspect d'une sauce. 



     
    Astuce :  *J'ai choisi l'option tomates entières coupées en dés.
    si on utilise des tomates pelées on ajoute le jus mais pas l'eau.
     

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