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Flammeküeche ou Tarte Flambée

La tarte flambée (ou flammeküeche qui veut dire "cuite à la flamme") est un plat typique d'Alsace
 
Catégorie : Tartes salées                                Saison :  
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Difficulté :                                          Couvert : 4 Pers.
Préparation :        10  mn                        Temps : 🕒🕕
Cuisson :          10 + 15 mn                     Four/Th : 250°C
❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣ Ingrédients : 
  • 1 pâte à pain (ou pizza)* fine ronde ou rectangulaire assez grande pour recouvrir la plaque du four ...
Pour une pâte maison :
  • 250 g de farine
  • 5 cl d'huile
  • 1/2 cc de sel
  • 15 cl d'eau tiède
Garniture :
  • 2 gros oignons jaunes
  • 20 g de beurre (ou margarine)
  • 120 g de lardons
  • 100 g de fromage blanc à 20%
  • 100 g de crème fraîche épaisse à 15%
  • Noix de muscade
  • 1 pincée de sel, du poivre 
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    Étapes :  
    Si pâte maison
    Mélanger au robot : la farine, le sel, l'huile et progressivement l'eau tiède.
    Laisser pétrir environ 5 min pour obtenir une pâte bien élastique.
    Recouvrir d'un film, laisser reposer 1 heure. 
    Après ce temps, sur le plan de travail fariné, poser la pâte, l'étaler finement en un cercle ou un rectangle. 

    Émincer les oignons en fines lanières et les faire fondre à feu doux pendant 5 min dans une poêle avec un petit morceau de margarine, sans les colorer. 
    Les réserver.
    Essuyer la poêle avec un papier absorbant.
    Faire rissoler les lardons. 
    Les réserver sur un papier absorbant.
    Mélanger le fromage blanc et la crème, assaisonner de très peu de sel, de poivre et de noix muscade.
    Poser la pâte sur une plaque de four recouverte d'un papier de cuisson.
    Étaler sur la pâte le mélange fromage-crème, puis répartir les oignons et les lardons.
    Faire cuire dans le four préchauffé à 250°C pendant 10 à 15 min.




     

    Astuce : *Pour cette première fois, j'ai acheté une pâte en commerce.
     

    Commentaires

    Ghislaine17 a dit…
    Merci pour le p'tit clin d'oeil ... effectivement pour la cuisson il vaut mieux vérifier par rapport au four de chacun. Bien amicalement et à une prochaine fois
    Bijou7 Designs, a dit…
    merci de votre passage ici, à bientôt

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