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Difficulté :
Couvert : 4 Pers.
Préparation : 10 mn Temps : 🕒🕕
Cuisson : 10 + 15 mn
Four/Th : 250°C





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- 1 pâte à pain (ou pizza)* fine ronde ou rectangulaire assez grande pour recouvrir la plaque du four ...
- 250 g de farine
- 5 cl d'huile
- 1/2 cc de sel
- 15 cl d'eau tiède
- 2 gros oignons jaunes
- 20 g de beurre (ou margarine)
- 120 g de lardons
- 100 g de fromage blanc à 20%
- 100 g de crème fraîche épaisse à 15%
- Noix de muscade
- 1 pincée de sel, du poivre
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Étapes :
Si pâte maison :
Poser la pâte sur une plaque de four recouverte d'un papier de cuisson.
Étaler sur la pâte le mélange fromage-crème, puis répartir les oignons et les lardons.
Faire cuire dans le four préchauffé à 250°C pendant 10 à 15 min.
Si pâte maison :
Mélanger au robot : la farine, le sel, l'huile et progressivement l'eau tiède.
Laisser pétrir environ 5 min pour obtenir une pâte bien élastique.
Laisser pétrir environ 5 min pour obtenir une pâte bien élastique.
Recouvrir d'un film, laisser reposer 1 heure.
Après ce temps, sur le plan de travail fariné, poser
la pâte, l'étaler finement en un cercle ou
un rectangle.
Émincer les oignons en fines lanières et les faire fondre à feu doux
pendant 5 min dans une poêle avec un petit morceau de margarine, sans
les colorer.
Les réserver.
Essuyer la poêle avec un papier absorbant.
Essuyer la poêle avec un papier absorbant.
Faire rissoler les lardons.
Les réserver sur un papier absorbant.
Mélanger le fromage blanc et la crème, assaisonner de très peu de sel, de poivre et de noix muscade.
Mélanger le fromage blanc et la crème, assaisonner de très peu de sel, de poivre et de noix muscade.
Étaler sur la pâte le mélange fromage-crème, puis répartir les oignons et les lardons.
Faire cuire dans le four préchauffé à 250°C pendant 10 à 15 min.
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