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Tiramisu aux Kinder classiques (pas Maxi)


Niveau Difficulté 🍴 - Pour : 8 grands verres
Préparation : 20 mn + 3h repos
 
Ingrédients :
6 œufs
100g de sucre
500g de mascarpone
60g de crème liquide entière
24 Kinder classique - + 4 coupés en 2 pour déco
30 Biscuits cuillère (à voir)
Cacao en poudre pour la déco

 
Préparation
Séparer les blancs des jaunes d'œufs dans deux récipients différents.
Réserver les blancs non montés, au frigo
Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le mascarpone et homogénéiser le tout.
Reprendre les blancs laissés de côté et les monter en neige très ferme avec une pincée de sel.
Incorporer délicatement les blancs au mélange œuf/sucre en veillant à ne pas casser les blancs.
Faire chauffer la crème liquide entière dans une casserole.
Hors du feu ajouter les 24 Kinder, les laisser fondre puis remuer pour lisser.
Découper une trentaine de biscuits cuillère à la taille de vos verres. (ici beaucoup moins)
Avant de les placer dans le fond des verres, les passer rapidement dans un mélange lait-chocolat (mélange froid qui peut être fait avec du chocolat en poudre type Benco).
Une fois les biscuits placés dans les verres, les napper de 2 cuillères à soupe de crème de Kinder refroidie.
Terminer en versant le mélange au mascarpone jusqu'en haut du verre.
Parsemer de cacao amer en poudre, ajouter un demi kinder pour la déco.
Réfrigérer au moins trois heures, mais une nuit entière est préférable.
 

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