Niveau Difficulté 🍴 - Pour : 8 grands verres
Préparation ⏳ : 20 mn + 3h repos
6 œufs
100g de sucre
500g de mascarpone
60g de crème liquide entière
24 Kinder classique - + 4 coupés en 2 pour déco
30 Biscuits cuillère (à voir)
Cacao en poudre pour la déco
Préparation :
Séparer les blancs des jaunes d'œufs dans deux récipients
différents.
Réserver les blancs non montés, au frigo
Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que
le mélange blanchisse.
Ajouter le mascarpone et homogénéiser le tout.
Reprendre les blancs laissés de côté et les monter en neige très ferme
avec une pincée de sel.
Incorporer délicatement les blancs au mélange œuf/sucre en veillant à ne pas casser les blancs.
Faire chauffer la crème liquide entière dans une casserole.
Hors du feu ajouter les 24 Kinder, les laisser fondre puis remuer pour
lisser.
Découper une trentaine de biscuits cuillère à la taille de vos
verres. (ici beaucoup moins)
Avant de les placer dans le fond des verres, les passer
rapidement dans un mélange lait-chocolat (mélange froid qui peut être
fait avec du chocolat en poudre type Benco).
Une fois les biscuits
placés dans les verres, les napper de 2 cuillères à soupe de crème de
Kinder refroidie.
Terminer en versant le mélange au mascarpone jusqu'en
haut du verre.
Parsemer de cacao amer en poudre, ajouter un demi kinder pour la déco.
Réfrigérer
au moins trois heures, mais une nuit entière est préférable.
Commentaires