Avec mes courgettes du jardin, trop bon !
✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏
Difficulté : Couvert : 4 Pers.
Préparation : 20 min Temps : 🕒
Cuisson : 20/25 min Four/Th : 220°C
Préparation : 20 min Temps : 🕒
Cuisson : 20/25 min Four/Th : 220°C
Ma Note : 5/5
✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏
- 4 à 5 courgettes
- 250 g de fromage blanc
- 2 œufs
- 100 g de jambon
- gruyère râpé
- 1 càc de curry en poudre
- Sel, poivre
✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏
Couper les courgettes en rondelles, les faire cuire à la vapeur. (ici cuites 10 min à l'eau bouillante).
Dans un saladier battre les œufs, ajouter le fromage blanc, le curry, le sel et le poivre.
Disposer une couche de courgettes dans un plat, puis le jambon coupé en lanières et une deuxième couche de courgettes.
Verser le mélange au fromage blanc sur les courgettes, saupoudrer de fromage râpé.
Mettre au four 220° 20 à 25 min, le dessus du gratin doit être bien doré.
Dans un saladier battre les œufs, ajouter le fromage blanc, le curry, le sel et le poivre.
Disposer une couche de courgettes dans un plat, puis le jambon coupé en lanières et une deuxième couche de courgettes.
Verser le mélange au fromage blanc sur les courgettes, saupoudrer de fromage râpé.
Mettre au four 220° 20 à 25 min, le dessus du gratin doit être bien doré.
Commentaires