Des Courgettes du jardin, un reste de Jambon ou d'épaule ?
C’est super bon et moins lourd, on l’appelle aussi la Courgiflette.
Niveau Difficulté 🍴 - Pour : 4 pers
Préparation : 15 min - Cuisson : 10-15 min (suivre)
Ingrédients :
1 kg de courgettes
4 tranches de jambon coupé en morceaux ou de l'épaule
40 cl de crème fraîche
6 gousses d’ail (plus ou moins selon les gouts de chacun)
1 cuillère d’huile d’olive
sel, poivre, mélange 5 baies, gruyère râpé.
Préparation :
Laver les courgettes, les couper en tranches.
Couper le jambon.
Faire chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olive à la poêle, mettre les courgettes.
Faire les revenir, quand elles sont dorées.
Ajouter le jambon.
Peler l’ail, le passer au presse-ail, le mettre dans la poêle.
Ajouter sel et poivre et trois tours de moulin de mélange de 5 baies, la crème fraîche.
Laisser cuire jusqu’à réduction de la crème fraiche.
Au moment de servir, parsemer de gruyère râpé.
Variante avec courgettes jaunes du jardin
recette de Nanettehttps://www.facebook.com/
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