Accéder au contenu principal

Gâteau aux fraises Tagada®

Un gâteau aux allures de "papy" pour les petits enfants 😅
Niveau Difficulté 🍴 - Pour : 4 pers
Préparation : 15 min - Cuisson : 40 min - Four Th6-180°
 
Ingrédients :
50 fraises Tagada®
12 cl de lait
150 g de margarine
3 œufs
140 g de sucre en poudre
1/2 sachet de levure chimique
150 g de farine

 
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). 
Dans une casserole, faire fondre les fraises dans le lait avec la margarine sans cesser de remuer avec une cuillère en bois. 
Après complète dissolution des fraises, laisser tiédir.
Fouetter les œufs avec le sucre, ajouter la farine et la levure.
Remuer en une pâte lisse. 
Ajouter le contenu de la casserole.
Mélanger soigneusement et verser dans un moule à cake en silicone ou un moule beurré et fariné.
Enfourner pour 40 minutes.
Laisser refroidir complètement avant de découper.

Note : Tagada ® est une marque déposée appartenant à la société Haribo Ricqlès Zan.

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Crèmes aux Oeufs MultiDélices

1ère tournée avec ma MD, une crème aux œufs du livre,  suis contente, ça à l'air pris, et ça sent bon ! Verdict demain. Catégorie : Desserts MultiDélices                              Saison : ✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏ ✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏ ✏✏ Difficulté :                                                        Couvert : 6 pots Préparation :         20 min                                   Temps : 🕒 Cuisson :                 25 min             ...

Skyr maison MultiDélices

Mon 1er Skyr satisfaite, la prochaine je mettrais que 10h. Catégorie : Yaourts                                        Saison :   ✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏ ✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏ ✏✏ Difficulté :                                            Couvert : 1 litre Préparation :        3 min                          Temps : 🕒🕕 🕛 Cuisson :                 12 h                            Programme   2   Ma Note : 5/5 ✏✏✏✏✏...

Sucres aromatisés maison

Quand on fait soi-même ses yaourts , fromage blanc et petits suisses,on a parfois envie de changer du simple sucre. Ceux du commerces étant chers pour la quantité, il est préférable et plus agréable de les faire maison. C'est simple rapide et ça fleure bon. Catégorie : Sucres                                          Saison :   ✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏ ✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏ ✏✏ Difficulté :                                              Pots de 70g ou 140 g Préparation :    5 min (par sucre)             Temps : 🕒 Ma Note : 7/5 ❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣ ❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣ ❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣ Ingrédients : ...