Accéder au contenu principal

Tatin de Boudin Noir

Peut mieux faire (présentation)
Ma Note : 5/5
Catégorie : Plats                                             Saison :  
Difficulté :                                             Couvert : 4 Pers.
 Préparation :          20 min                       Temps : 🕒
 Cuisson :                 40 min                     Four/Th : 180°C

Ingrédients :
  • 600 g de pommes de terre
  • 3 boudins noirs
  • 70 g + 20 g de beurre demi-sel
  • Sel, poivre
  • Noix de muscade

Étapes :
Peler les pommes de terre et les faire cuire, entières, à l’eau bouillante salée jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
Ecraser au presse-purée (ou fourchette).
Incorporer le beurre coupé en parcelles, mélanger pour bien homogénéiser la purée, poivrer légèrement et ajouter une pincée de noix de muscade. Mélanger de nouveau et réserver.

Préchauffer votre four à 180°C (Th 6).

Retirer le boyau des boudins noirs et les couper en rondelles de 3 à 4 mm d’épaisseur.
Si le boudin est trop friable pour découper des rondelles, vous pouvez l’écraser, le résultat sera moins joli mais tout aussi bon.

Disposer les rondelles de boudin en rosace dans un plat à tarte beurré de 22-24 cm ou 4 plats à tartelette de 11 cm.

Recouvrir de purée.
Ajouter de fines lamelles de beurre sur le dessus et enfournez à four chaud environ 20 min, jusqu’à ce que le dessus soit légèrement doré et croustillant.

Retourner (sans se brûler) les tartelettes dans l’assiette de service afin que le boudin se retrouve dessus; servez chaud, accompagné d’une salade verte.







Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Crèmes aux Oeufs MultiDélices

1ère tournée avec ma MD, une crème aux œufs du livre,  suis contente, ça à l'air pris, et ça sent bon ! Verdict demain. Catégorie : Desserts MultiDélices                              Saison : ✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏ ✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏ ✏✏ Difficulté :                                                        Couvert : 6 pots Préparation :         20 min                                   Temps : 🕒 Cuisson :                 25 min             ...

Skyr maison MultiDélices

Mon 1er Skyr satisfaite, la prochaine je mettrais que 10h. Catégorie : Yaourts                                        Saison :   ✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏ ✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏ ✏✏ Difficulté :                                            Couvert : 1 litre Préparation :        3 min                          Temps : 🕒🕕 🕛 Cuisson :                 12 h                            Programme   2   Ma Note : 5/5 ✏✏✏✏✏...

Sucres aromatisés maison

Quand on fait soi-même ses yaourts , fromage blanc et petits suisses,on a parfois envie de changer du simple sucre. Ceux du commerces étant chers pour la quantité, il est préférable et plus agréable de les faire maison. C'est simple rapide et ça fleure bon. Catégorie : Sucres                                          Saison :   ✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏ ✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏ ✏✏ Difficulté :                                              Pots de 70g ou 140 g Préparation :    5 min (par sucre)             Temps : 🕒 Ma Note : 7/5 ❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣ ❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣ ❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣ Ingrédients : ...