Difficulté : Couvert : 4 Pers.
Préparation : 20 min Temps : 🕒
Cuisson : 40 min Four/Th : 180°C
Ingrédients :
- 600 g de pommes de terre
- 3 boudins noirs
- 70 g + 20 g de beurre demi-sel
- Sel, poivre
- Noix de muscade
Étapes :
Peler les pommes de terre et les faire cuire, entières, à l’eau bouillante salée jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
Ecraser au presse-purée (ou fourchette).
Incorporer le beurre coupé en parcelles, mélanger pour bien homogénéiser la purée, poivrer légèrement et ajouter une pincée de noix de muscade. Mélanger de nouveau et réserver.
Préchauffer votre four à 180°C (Th 6).
Retirer le boyau des boudins noirs et les couper en rondelles de 3 à 4 mm d’épaisseur.
Si le boudin est trop friable pour découper des rondelles, vous pouvez l’écraser, le résultat sera moins joli mais tout aussi bon.
Disposer les rondelles de boudin en rosace dans un plat à tarte beurré de 22-24 cm ou 4 plats à tartelette de 11 cm.
Recouvrir de purée.
Ajouter de fines lamelles de beurre sur le dessus et enfournez à four chaud environ 20 min, jusqu’à ce que le dessus soit légèrement doré et croustillant.
Retourner (sans se brûler) les tartelettes dans l’assiette de service afin que le boudin se retrouve dessus; servez chaud, accompagné d’une salade verte.
Astuce : --
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