Accéder au contenu principal

Crêpes (tradition bretonne)

Miam !
Bonne chandeleur à tous.
Ma Note : 10/5


Catégorie : Gâteaux                                        Saison :  
Difficulté :                                              Couvert : 12 crêpes
Préparation :  10 min + 1h repos              Temps : 🕒🕕
Cuisson :                 25 min                         Four/Th : --°C

Ingrédients :
  • 250 g de farine de froment
  • 70 g de sucre
  • 1 pincée de sel 
  • 2 œufs
  • 1 cuillère à soupe de huile 
  • 50 cl de lait
  • Rhum et un peu de sucre vanillé
ou pour 18 crêpes
  • 375 g de farine de froment
  • 70 g de sucre
  • 1 pincée de sel 
  • 3 œufs
  • 1 et demie cuillère à soupe de huile 
  • 75 cl de lait
  • Rhum et un peu de sucre vanillé

Étapes :      
Mélanger tous les ingrédients secs
Ajouter les œufs, puis les liquides pour faire une pâte à crêpes.
Ajouter le rhum ou la fleur d'oranger.
Laisser reposer 1h minimum.
Utiliser une crêpière ou les cuire à la poêle chaude, antiadhésive.
 
Garnir de compote, chocolat, sucre, miel ou confiture…
 


 
 

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Crèmes aux Oeufs MultiDélices

1ère tournée avec ma MD, une crème aux œufs du livre,  suis contente, ça à l'air pris, et ça sent bon ! Verdict demain. Catégorie : Desserts MultiDélices                              Saison : ✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏ ✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏ ✏✏ Difficulté :                                                        Couvert : 6 pots Préparation :         20 min                                   Temps : 🕒 Cuisson :                 25 min             ...

Skyr maison MultiDélices

Mon 1er Skyr satisfaite, la prochaine je mettrais que 10h. Catégorie : Yaourts                                        Saison :   ✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏ ✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏ ✏✏ Difficulté :                                            Couvert : 1 litre Préparation :        3 min                          Temps : 🕒🕕 🕛 Cuisson :                 12 h                            Programme   2   Ma Note : 5/5 ✏✏✏✏✏...

Sucres aromatisés maison

Quand on fait soi-même ses yaourts , fromage blanc et petits suisses,on a parfois envie de changer du simple sucre. Ceux du commerces étant chers pour la quantité, il est préférable et plus agréable de les faire maison. C'est simple rapide et ça fleure bon. Catégorie : Sucres                                          Saison :   ✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏ ✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏ ✏✏ Difficulté :                                              Pots de 70g ou 140 g Préparation :    5 min (par sucre)             Temps : 🕒 Ma Note : 7/5 ❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣ ❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣ ❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣ Ingrédients : ...