Accéder au contenu principal

Crêpes (tradition bretonne)

Miam !
Bonne chandeleur à tous.
Ma Note : 10/5


Catégorie : Gâteaux                                        Saison :  
Difficulté :                                              Couvert : 12 crêpes
Préparation :  10 min + 1h repos              Temps : 🕒🕕
Cuisson :                 25 min                         Four/Th : --°C

Ingrédients :
  • 250 g de farine de froment
  • 70 g de sucre
  • 1 pincée de sel 
  • 2 œufs
  • 1 cuillère à soupe de huile 
  • 50 cl de lait
  • Rhum et un peu de sucre vanillé
ou pour 18 crêpes
  • 375 g de farine de froment
  • 70 g de sucre
  • 1 pincée de sel 
  • 3 œufs
  • 1 et demie cuillère à soupe de huile 
  • 75 cl de lait
  • Rhum et un peu de sucre vanillé

Étapes :      
Mélanger tous les ingrédients secs
Ajouter les œufs, puis les liquides pour faire une pâte à crêpes.
Ajouter le rhum ou la fleur d'oranger.
Laisser reposer 1h minimum.
Utiliser une crêpière ou les cuire à la poêle chaude, antiadhésive.
 
Garnir de compote, chocolat, sucre, miel ou confiture…
 


 
 

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Crèmes aux Oeufs MultiDélices

1ère tournée avec ma MD, une crème aux œufs du livre,  suis contente, ça à l'air pris, et ça sent bon ! Verdict demain. Catégorie : Desserts MultiDélices                              Saison : ✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏ ✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏ ✏✏ Difficulté :                                                        Couvert : 6 pots Préparation :         20 min                                   Temps : 🕒 Cuisson :                 25 min             ...

Skyr maison MultiDélices

Mon 1er Skyr satisfaite, la prochaine je mettrais que 10h. Catégorie : Yaourts                                        Saison :   ✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏ ✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏ ✏✏ Difficulté :                                            Couvert : 1 litre Préparation :        3 min                          Temps : 🕒🕕 🕛 Cuisson :                 12 h                            Programme   2   Ma Note : 5/5 ✏✏✏✏✏...

Sauce Tomate stérilisée (et variantes)

Fabrication maison , et stérilisée à la cocotte minute. Niveau Difficulté 🍴 Préparation ⏳ : 10 min - Cuisson : 15 min Ingrédients : Quantité à définir selon vos goûts.   Tomates  + tomates cerise du jardin   Huile d'Olive   Oignon émincé   Ail émincée   Échalote émincée   Sel Poivre   Bouquet garni en poudre   Paprika   Préparation :  Laver les tomates. Les couper en quartiers ou petits morceaux. Faire revenir dans un peu d'huile d'Olive l'oignon, l'ail, l'échalote. Ajouter les tomates, le bouquet garni, le paprika, saler poivrer. Laisser réduire en touillant de temps en temps. Quand les tomates sont cuites, passer le tout au moulin à légumes ou blender. Laisser refroidir un peu. Stérilisation : Dans des bocaux (le Parfait) ou pots en verre (type bonne maman) préalablement ébouillantés, mettre la sauce jusqu'à 1cm du bord, en ...