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Crumble de patate douce et carotte

C'est bon et subtil.
Ma Note : 7/5

Catégorie : Gratins                                         Saison :  
Difficulté :                                              Couvert : Pers.
 Préparation :       15 min                           Temps : 🕒
 Cuisson :         12 + 30 min                       Four/Th : 180°C

Ingrédients :

Pour le crumble :
25 g de parmesan
25 g de semoule moyenne
25 g de farine
25 g de poudre de noisette
25 g de beurre bien mou

Pour l’écrasé de légumes :
300 g de patate douce
250 g de carotte
1 oignon
1 peu de lait


Étapes :

Pour le crumble :

Couper en tout petit dés le beurre.
Dans un saladier, mélanger du bout des doigts l’ensemble des ingrédients jusqu’à l’obtention d’une texture sablée.
Réserver au réfrigérateur.

Pour l’écrasé de légumes :

Peler l'oignon et émincer finement.
Peler les patates douces et les couper en petits cubes.
Éplucher les carottes et les couper en fines rondelles.
Dans une casserole d’eau bouillante salée, mettez l'oignon à cuire 3-4 minutes.
Ensuite ajouter les carottes et poursuivre la cuisson 5 minutes environ.
Puis terminer par les patates douces en prolongeant la cuisson 10 minutes ou jusqu’à ce que l’ensemble des légumes soient bien tendre.

Deux options s’offrent à vous : soit garder les légumes tels quels, soit écraser grossièrement les légumes à la fourchette ou mixer légèrement.

Mettre dans un plat à gratin, émiettez le crumble par dessus.

Préchauffer le four à 180°C. Enfourner 30 minutes environ.











Astuce : Ici cuit mes légumes vapeur dans le cookéo. J'ai ajouté des lardons pour un plat du soir.

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