Accéder au contenu principal

Risotto au parmesan et jambon au Cookéo+

J'ai fais cette recette mais au Cookéo, en suivant la même recette.
Ma Note : 7/5

Catégorie : Plats Cookéo+                             Saison :  

Difficulté :                                                         Couvert : 6 Pers.
 Préparation :           5 min                                   Temps : 🕒
 Cuisson :                20 min                                    Four/Th : --°C

Ingrédients :  
  • 100 g Parmesan râpé
  • 1 Cube de bouillon de volaille
  • 1.5 l Eau environ
  • 3 verres Riz
  • Jambon sec de Parme (ou Serrano) en chiffonnade
  • 1 Oignon
  • 2 cuillères à soupe Crème fraîche

Étapes :
Dans une cocotte en fonte (de préférence) faire chauffer trois cuillères d'huile d'olive avec 30 g de beurre.
Ajouter l'oignon émincé et faire suer.
Pendant ce temps faire bouillir l'eau dans une casserole ou au micro-ondes et y ajouter le cube de bouillon de volaille.
Verser le riz dans la cocotte et faire chauffer 2 min.
Humecter le riz avec le bouillon de louche en louche sans qu'il baigne dans le liquide. Procéder de la même façon jusqu'à ce que le riz soit cuit.
Saler, poivrer, mettre la crème fraîche et le parmesan.
Dresser sur des assiettes creuses et servir très chaud avec la chiffonnade de jambon sur le dessus.



Astuce :  Note de l'auteur (voir Crédits) :
« Suivant le type de riz, rajouter de l'eau pendant la cuisson.
Il faut que la préparation soit onctueuse et le riz un peu 'al dente'. »

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Crèmes aux Oeufs MultiDélices

1ère tournée avec ma MD, une crème aux œufs du livre,  suis contente, ça à l'air pris, et ça sent bon ! Verdict demain. Catégorie : Desserts MultiDélices                              Saison : ✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏ ✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏ ✏✏ Difficulté :                                                        Couvert : 6 pots Préparation :         20 min                                   Temps : 🕒 Cuisson :                 25 min             ...

Skyr maison MultiDélices

Mon 1er Skyr satisfaite, la prochaine je mettrais que 10h. Catégorie : Yaourts                                        Saison :   ✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏ ✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏ ✏✏ Difficulté :                                            Couvert : 1 litre Préparation :        3 min                          Temps : 🕒🕕 🕛 Cuisson :                 12 h                            Programme   2   Ma Note : 5/5 ✏✏✏✏✏...

Sucres aromatisés maison

Quand on fait soi-même ses yaourts , fromage blanc et petits suisses,on a parfois envie de changer du simple sucre. Ceux du commerces étant chers pour la quantité, il est préférable et plus agréable de les faire maison. C'est simple rapide et ça fleure bon. Catégorie : Sucres                                          Saison :   ✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏ ✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏ ✏✏ Difficulté :                                              Pots de 70g ou 140 g Préparation :    5 min (par sucre)             Temps : 🕒 Ma Note : 7/5 ❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣ ❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣ ❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣ Ingrédients : ...