Accéder au contenu principal

Risotto au parmesan et jambon au Cookéo+

J'ai fais cette recette mais au Cookéo, en suivant la même recette.
Ma Note : 7/5

Catégorie : Plats Cookéo+                             Saison :  

Difficulté :                                                         Couvert : 6 Pers.
 Préparation :           5 min                                   Temps : 🕒
 Cuisson :                20 min                                    Four/Th : --°C

Ingrédients :  
  • 100 g Parmesan râpé
  • 1 Cube de bouillon de volaille
  • 1.5 l Eau environ
  • 3 verres Riz
  • Jambon sec de Parme (ou Serrano) en chiffonnade
  • 1 Oignon
  • 2 cuillères à soupe Crème fraîche

Étapes :
Dans une cocotte en fonte (de préférence) faire chauffer trois cuillères d'huile d'olive avec 30 g de beurre.
Ajouter l'oignon émincé et faire suer.
Pendant ce temps faire bouillir l'eau dans une casserole ou au micro-ondes et y ajouter le cube de bouillon de volaille.
Verser le riz dans la cocotte et faire chauffer 2 min.
Humecter le riz avec le bouillon de louche en louche sans qu'il baigne dans le liquide. Procéder de la même façon jusqu'à ce que le riz soit cuit.
Saler, poivrer, mettre la crème fraîche et le parmesan.
Dresser sur des assiettes creuses et servir très chaud avec la chiffonnade de jambon sur le dessus.



Astuce :  Note de l'auteur (voir Crédits) :
« Suivant le type de riz, rajouter de l'eau pendant la cuisson.
Il faut que la préparation soit onctueuse et le riz un peu 'al dente'. »

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Crèmes aux Oeufs MultiDélices

1ère tournée avec ma MD, une crème aux œufs du livre,  suis contente, ça à l'air pris, et ça sent bon ! Verdict demain. Catégorie : Desserts MultiDélices                              Saison : ✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏ ✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏ ✏✏ Difficulté :                                                        Couvert : 6 pots Préparation :         20 min                                   Temps : 🕒 Cuisson :                 25 min             ...

Skyr maison MultiDélices

Mon 1er Skyr satisfaite, la prochaine je mettrais que 10h. Catégorie : Yaourts                                        Saison :   ✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏ ✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏ ✏✏ Difficulté :                                            Couvert : 1 litre Préparation :        3 min                          Temps : 🕒🕕 🕛 Cuisson :                 12 h                            Programme   2   Ma Note : 5/5 ✏✏✏✏✏...

Sauce Tomate stérilisée (et variantes)

Fabrication maison , et stérilisée à la cocotte minute. Niveau Difficulté 🍴 Préparation ⏳ : 10 min - Cuisson : 15 min Ingrédients : Quantité à définir selon vos goûts.   Tomates  + tomates cerise du jardin   Huile d'Olive   Oignon émincé   Ail émincée   Échalote émincée   Sel Poivre   Bouquet garni en poudre   Paprika   Préparation :  Laver les tomates. Les couper en quartiers ou petits morceaux. Faire revenir dans un peu d'huile d'Olive l'oignon, l'ail, l'échalote. Ajouter les tomates, le bouquet garni, le paprika, saler poivrer. Laisser réduire en touillant de temps en temps. Quand les tomates sont cuites, passer le tout au moulin à légumes ou blender. Laisser refroidir un peu. Stérilisation : Dans des bocaux (le Parfait) ou pots en verre (type bonne maman) préalablement ébouillantés, mettre la sauce jusqu'à 1cm du bord, en ...