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Risotto au parmesan et jambon au Cookéo+

J'ai fais cette recette mais au Cookéo, en suivant la même recette.
Ma Note : 7/5

Catégorie : Plats Cookéo+                             Saison :  

Difficulté :                                                         Couvert : 6 Pers.
 Préparation :           5 min                                   Temps : 🕒
 Cuisson :                20 min                                    Four/Th : --°C

Ingrédients :  
  • 100 g Parmesan râpé
  • 1 Cube de bouillon de volaille
  • 1.5 l Eau environ
  • 3 verres Riz
  • Jambon sec de Parme (ou Serrano) en chiffonnade
  • 1 Oignon
  • 2 cuillères à soupe Crème fraîche

Étapes :
Dans une cocotte en fonte (de préférence) faire chauffer trois cuillères d'huile d'olive avec 30 g de beurre.
Ajouter l'oignon émincé et faire suer.
Pendant ce temps faire bouillir l'eau dans une casserole ou au micro-ondes et y ajouter le cube de bouillon de volaille.
Verser le riz dans la cocotte et faire chauffer 2 min.
Humecter le riz avec le bouillon de louche en louche sans qu'il baigne dans le liquide. Procéder de la même façon jusqu'à ce que le riz soit cuit.
Saler, poivrer, mettre la crème fraîche et le parmesan.
Dresser sur des assiettes creuses et servir très chaud avec la chiffonnade de jambon sur le dessus.



Astuce :  Note de l'auteur (voir Crédits) :
« Suivant le type de riz, rajouter de l'eau pendant la cuisson.
Il faut que la préparation soit onctueuse et le riz un peu 'al dente'. »

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