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Difficulté : Couvert : 1 Fromage
Préparation : 3 min Temps : 🕒🕕🕛
Cuisson : 14h Programme 2
Ma Note : 5/5
Préparation : 3 min Temps : 🕒🕕🕛
Cuisson : 14h Programme 2
Ma Note : 5/5
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- 1 litre de lait chèvre
- 100gr de fromage blanc au chèvre
- 5 gouttes de présure
- sel, poivre,
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Étapes :
Mélanger le fromage blanc, (les deux à température ambiante) avec un peu de lait pour bien diluer.
Ajouter le reste de lait, remuer.
Mettre le tout dans l'égouttoir du bac à fromage blanc, déjà posé dans son bac.
Mettre le tout dans l'égouttoir du bac à fromage blanc, déjà posé dans son bac.
Retourner le support à pots de yaourt et déposer le bac dessus et mettre son couvercle à coté (boucher les trous).
Mettre à fermenter programme 2. 14h
Une fois le temps écoulé, tourner l'égouttoir en position haute.
Laisser refroidir et mettre à égoutter 12h au frigo.
Puis au bout de ces 12h, mélanger le fromage blanc à la fourchette avec sel, poivre.
Dans une assiette, mettre 2 feuilles d'essuie-tout, les emporte-pièces dessus et remplir avec le fromage.
Égoutter pendant 12h, il faut changer l'essuie-tout
toutes les deux heures, grand max en les retournant à chaque fois.
Remettre un peu de sel dessus si nécessaire.
Et au bout d'un moment, il n'y a plus rien sur le papier.
Pour cette fois 1/2 litre de fait
Astuce : Récupérer le petit lait et le mettre à congeler pour de nouvelles tournées ou des gâteaux.
J'ai mis 14h à fermenter avec une serviette sur ma MD. J'ai mis que 8h à égoutter au lieu de 24h par oubli, mais ça semble bon.
J'ai mis 14h à fermenter avec une serviette sur ma MD. J'ai mis que 8h à égoutter au lieu de 24h par oubli, mais ça semble bon.
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