Suis contente, trop bonnes, même si le côté caramélisé reste à revoir.
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Difficulté : Couvert : 6 pots
Préparation : 10 min Temps : 🕒🕕
Cuisson : 35 - 40 min Programme : 3
Préparation : 10 min Temps : 🕒🕕
Cuisson : 35 - 40 min Programme : 3
Ma Note : 7/5
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- 2 œufs entiers + 2 jaunes
70g sucre 60g1/2 gousse1 et 1/2 càc d'arôme vanille (Vahiné)- 5cl ou 50ml lait entier
- 50cl ou 500ml crème liquide
pour 12 pots on double tout (35 min)
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Étapes :
Faire chauffer le lait dans une casserole et ajouter la gousse de vanille incisée dans la longueur et grattée.
Laisser infuser 15 min.
Mélanger les œufs, les jaunes d'œufs et le sucre à la spatule.
Ajouter le lait parfumé, la crème liquide. Mélanger.
Laisser infuser 15 min.
Mélanger les œufs, les jaunes d'œufs et le sucre à la spatule.
Ajouter le lait parfumé, la crème liquide. Mélanger.
Verser dans les pots ou ramequins.
Cuire 55/40 min en mode dessert. (Ne pas oublier l'eau dans la yaourtière).
Laisser refroidir.
Au moment de servir saupoudrez de cassonade et caraméliser à l'aide d'un chalumeau (de cuisine), ou à défaut sous le grille du four. (Attention les pots SEB ne vont pas au four.)
Au moment de servir saupoudrez de cassonade et caraméliser à l'aide d'un chalumeau (de cuisine), ou à défaut sous le grille du four. (Attention les pots SEB ne vont pas au four.)
Astuce : Ici j'ai mis 35 min et c'est impec.
(un peu la trouille d'utiliser le chalumeau (de cuisine), ça s'est bien passé en fin de compte).
Bon Appétit 🍴
Crédits : livret Seb
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