Préparation ⏳ : 20 min - Cuisson : 8 min - Four Th 170°
* Pour la génoise :
3 œufs
2 CAC de levure chimique
2 CAS de maïzena
5 CAS d’aspartame en poudre
2 CAC d’arôme vanille
* Pour la crème chocolatée :
* Pour la crème chocolatée :
3 CAS de Fromage Blanc 0%
2 CAS d’aspartame en poudre
1 CAS de cacao dégraissé
Préparation :
Pour la crème chocolatée :
Mélanger l’ensemble des ingrédients.
Pour la génoise :
Battre les 3 blancs d’œuf en neige, bien fermes avec 1 pincée de sel.
Mélanger les 3 jaunes d’œufs avec la levure chimique, la maïzena, l’édulcorant en poudre et le sucre vanillé.
Mélanger les 3 jaunes d’œufs avec la levure chimique, la maïzena, l’édulcorant en poudre et le sucre vanillé.
Incorporer les blancs en neige au mélange.
Déposer du papier sulfurisé sur une plaque de four rectangulaire d’environ 30*40 cm.
La préparation doit faire environ 2 cm de hauteur.
Cuisson:
Cuire à mi-hauteur à 170° pendant 8 minutes.
Cuire à mi-hauteur à 170° pendant 8 minutes.
Décoller délicatement la génoise sans la casser.
Étaler la crème chocolatée sur la génoise (en laissant un bord (largeur) de génoise vide).
Rouler le gâteau dans le sens de la largeur en poussant l’excès de crème vers le bord laisser vide.
Placer au frigo au moins 1h avant de servir.
Bon Appétit 🍴
Crédits : Dukan
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