J'ai eu une mauvaise surprise avec la pâte,
mais au final c'est réussi.
Niveau Difficulté 🍴 - Pour : 5 pers
Préparation ⏳ : 30 min - Cuisson : 15 min - Four Th 220°
1/2 melon (pour 1 melon, doubler les doses)
12 cuillères à soupe de farine
6 cuillères à soupe de sucre blanc
5 cuillères à soupe de huile
7 cuillères à soupe de lait
2 cuillères à café de levure ou de bicarbonate de soude
1 pincée de sel
Cannelle
Préparation :
Mettre au four pendant 15 min.
Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7-8).
Enlever la peau du melon, le couper en petits cubes dans une assiette.
Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients.
Beurrer et fariner un moule à tarte.
Enlever la peau du melon, le couper en petits cubes dans une assiette.
Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients.
Beurrer et fariner un moule à tarte.
Séparer la pâte en deux et mettre une moitié au fond du moule, puis mettre les morceaux de melon.
Verser enfin l'autre moitié de pâte par dessus. Mettre au four pendant 15 min.
Une internaute a ajouté 2 œufs.
La texture est un peu briochée et le gâteau semble vraiment léger.
Commentaires