Accéder au contenu principal

Gâteau au melon

J'ai eu une mauvaise surprise avec la pâte,
mais au final c'est réussi.
Niveau Difficulté 🍴 - Pour : 5 pers
Préparation : 30 min - Cuisson : 15 min - Four Th 220°
 
Ingrédients :   
1/2 melon (pour 1 melon, doubler les doses)
12 cuillères à soupe de farine
6 cuillères à soupe de sucre blanc
5 cuillères à soupe de huile
7 cuillères à soupe de lait
2 cuillères à café de levure ou de bicarbonate de soude
1 pincée de sel
Cannelle

Préparation :
Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7-8).
Enlever la peau du melon, le couper en petits cubes dans une assiette.
Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients.
Beurrer et fariner un moule à tarte.
Séparer la pâte en deux et mettre une moitié au fond du moule, puis mettre les morceaux de melon.
Verser enfin l'autre moitié de pâte par dessus.
Mettre au four pendant 15 min.

Une internaute a ajouté 2 œufs. 
La texture est un peu briochée et le gâteau semble vraiment léger. 

 Bon Appétit 🍴
Crédits : https://www.marmiton.org/recettes/recette_gateau-au-melon_50012.aspx

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Crèmes aux Oeufs MultiDélices

1ère tournée avec ma MD, une crème aux œufs du livre,  suis contente, ça à l'air pris, et ça sent bon ! Verdict demain. Catégorie : Desserts MultiDélices                              Saison : ✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏ ✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏ ✏✏ Difficulté :                                                        Couvert : 6 pots Préparation :         20 min                                   Temps : 🕒 Cuisson :                 25 min             ...

Skyr maison MultiDélices

Mon 1er Skyr satisfaite, la prochaine je mettrais que 10h. Catégorie : Yaourts                                        Saison :   ✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏ ✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏ ✏✏ Difficulté :                                            Couvert : 1 litre Préparation :        3 min                          Temps : 🕒🕕 🕛 Cuisson :                 12 h                            Programme   2   Ma Note : 5/5 ✏✏✏✏✏...

Sauce Tomate stérilisée (et variantes)

Fabrication maison , et stérilisée à la cocotte minute. Niveau Difficulté 🍴 Préparation ⏳ : 10 min - Cuisson : 15 min Ingrédients : Quantité à définir selon vos goûts.   Tomates  + tomates cerise du jardin   Huile d'Olive   Oignon émincé   Ail émincée   Échalote émincée   Sel Poivre   Bouquet garni en poudre   Paprika   Préparation :  Laver les tomates. Les couper en quartiers ou petits morceaux. Faire revenir dans un peu d'huile d'Olive l'oignon, l'ail, l'échalote. Ajouter les tomates, le bouquet garni, le paprika, saler poivrer. Laisser réduire en touillant de temps en temps. Quand les tomates sont cuites, passer le tout au moulin à légumes ou blender. Laisser refroidir un peu. Stérilisation : Dans des bocaux (le Parfait) ou pots en verre (type bonne maman) préalablement ébouillantés, mettre la sauce jusqu'à 1cm du bord, en ...