Préparation ⏳ : 15 min
Ingrédients :
300 g de yaourt à la grecque (ou 3 pots de 100g)
80 g de sucre
2 sachets de sucre vanillé
2 œufs
4 feuilles de gélatine (ou un sachet en poudre de 6g)
3 CAS de crème liquide entière
Coulis de fruits au choix
Préparation :
Faire tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. (Si en poudre dans 3 CAS d'eau).
Mélanger le yaourt avec le sucre et le sucre vanillé.
Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
Mélanger le yaourt avec le sucre et le sucre vanillé.
Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
Ajouter les jaunes à la préparation.
Mettre les blancs non montés au réfrigérateur.
Mettre les blancs non montés au réfrigérateur.
Faire chauffer la crème liquide dans une casserole et au premier
bouillon, ajouter la gélatine essorée.
Mélanger bien pour qu'elle
fonde.
Incorporez ce mélange à la préparation. Pour finir, monter les blancs en neige bien ferme et les incorporer délicatement à la préparation.
Incorporez ce mélange à la préparation. Pour finir, monter les blancs en neige bien ferme et les incorporer délicatement à la préparation.
Répartir cette préparation dans 2 beaux bols ou 4 jolis ramequins.
Les placer au frais et laissez prendre environ 3 heures.
Les placer au frais et laissez prendre environ 3 heures.
Au moment de service, napper les mousses de yaourt d'un coulis de fruits ou coulis de caramel, ou de coulis chocolat.
On peut aussi servir ces mousses avec des fruits frais (fraises, pêches, kiwis...) ou juste poêlés avec du miel.
On peut aussi servir ces mousses avec des fruits frais (fraises, pêches, kiwis...) ou juste poêlés avec du miel.
Bon Appétit 🍴
Crédits : https://www.gralon.net/articles/gastronomie-et-alimentation/alimentation/article-les-mousses-de-yaourt---une-recette-gourmande-9036.htm
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