Accéder au contenu principal

Mousse de Yaourt à la grecque

Un dessert facile à réaliser, sans cuisson et délicieux.


Niveau Difficulté 🍴 - Pour : 2 ou 4 pers
Préparation : 15 min

Ingrédients :
300 g de yaourt à la grecque (ou 3 pots de 100g)
80 g de sucre  
2 sachets de sucre vanillé  
2 œufs  
4 feuilles de gélatine (ou un sachet en poudre de 6g)
3 CAS de crème liquide entière
Coulis de fruits au choix 

  
Préparation :
Faire tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. (Si en poudre dans 3 CAS d'eau).
Mélanger le yaourt avec le sucre et le sucre vanillé.
Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
Ajouter les jaunes à la préparation.
Mettre les blancs non montés au réfrigérateur. 

Faire chauffer la crème liquide dans une casserole et au premier bouillon, ajouter la gélatine essorée.
Mélanger bien pour qu'elle fonde.
Incorporez ce mélange à la préparation.
Pour finir, monter les blancs en neige bien ferme et les incorporer délicatement à la préparation.

Répartir cette préparation dans 2 beaux bols ou 4 jolis ramequins.
Les placer au frais et laissez prendre environ 3 heures.
Ici ajouter des petites décos vermicelles, sucre pétillant...


Au moment de service, napper les mousses de yaourt d'un coulis de fruits ou coulis de caramel, ou de coulis chocolat.
On peut aussi servir ces mousses avec des fruits frais (fraises, pêches, kiwis...) ou juste poêlés avec du miel.

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Crèmes aux Oeufs MultiDélices

1ère tournée avec ma MD, une crème aux œufs du livre,  suis contente, ça à l'air pris, et ça sent bon ! Verdict demain. Catégorie : Desserts MultiDélices                              Saison : ✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏ ✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏ ✏✏ Difficulté :                                                        Couvert : 6 pots Préparation :         20 min                                   Temps : 🕒 Cuisson :                 25 min             ...

Skyr maison MultiDélices

Mon 1er Skyr satisfaite, la prochaine je mettrais que 10h. Catégorie : Yaourts                                        Saison :   ✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏ ✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏ ✏✏ Difficulté :                                            Couvert : 1 litre Préparation :        3 min                          Temps : 🕒🕕 🕛 Cuisson :                 12 h                            Programme   2   Ma Note : 5/5 ✏✏✏✏✏...

Sucres aromatisés maison

Quand on fait soi-même ses yaourts , fromage blanc et petits suisses,on a parfois envie de changer du simple sucre. Ceux du commerces étant chers pour la quantité, il est préférable et plus agréable de les faire maison. C'est simple rapide et ça fleure bon. Catégorie : Sucres                                          Saison :   ✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏ ✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏ ✏✏ Difficulté :                                              Pots de 70g ou 140 g Préparation :    5 min (par sucre)             Temps : 🕒 Ma Note : 7/5 ❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣ ❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣ ❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣ Ingrédients : ...