Photo à venir
Niveau Difficulté 🍴 - Pour : 4 pers
Préparation : 20 min - Cuisson : 45 min - Four Th°6-7 - 210°
70g noisettes décortiquées entières ou 1/2 sachet 125g (Vah***) noisettes décortiquées entières
145g sucre poudre
70g farine
70g beurre frais
3 blancs d’œufs
sucre glace
Préparation :
Préchauffer le four à 210°.
Travailler le beurre ramolli à la fourchette pour obtenir une pommade.
Ajouter le sucre poudre et avec une spatule en bois mélanger.
Ajouter les blancs en neige.
Puis la farine.
Puis les noisettes pilées ou râpées.
Mélanger bien le tout.
Verser dans un moule beurré.
Cuire 45min environ.
Le gâteau est cuit quand la lame du couteau est nette.
Démouler encore chaud.
Laisser refroidir.
Saupoudrer de sucre glace.
Travailler le beurre ramolli à la fourchette pour obtenir une pommade.
Ajouter le sucre poudre et avec une spatule en bois mélanger.
Ajouter les blancs en neige.
Puis la farine.
Puis les noisettes pilées ou râpées.
Mélanger bien le tout.
Verser dans un moule beurré.
Cuire 45min environ.
Le gâteau est cuit quand la lame du couteau est nette.
Démouler encore chaud.
Laisser refroidir.
Saupoudrer de sucre glace.
Bon Appétit 🍴
Crédits : Vahiné
Commentaires