Accéder au contenu principal

Risotto aux Asperges

Bien bon.
Ma Note : 5/5


Catégorie : Légumes                                      Saison :  
Difficulté :                                              Couvert : Pers.
 Préparation :          10 min                      Temps : 🕒
 Cuisson :                40 min                       Four/Th : --°C

Ingrédients :
  • 250g Riz pour risotto
  • 25 Asperges
  • 1cs Huile
  • 50 g Parmesan
  • Poivre Sel
  • 1 Bouillon kub
  • 1⁄2 Oignon
  • 25 g Beurre

Étapes :
Couper les asperges en 5 (réserver les pointes), puis couper l'oignon en petits cubes.
Faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile et de beurre.
Faire fondre 1/2 oignon, sans le faire brunir!
Ajouter le riz passé sous l'eau au préalable, les morceaux d'asperges et laisser revenir quelque minutes jusqu'à ce que le riz devienne translucide.
Mouiller avec de l'eau et ajouter le sel, le poivre et le bouillon cube. Ne pas mettre trop d'eau, et mouiller le riz de temps en temps.
Une fois le riz cuit (al dente), le sortir du feu.
Ajouter une noix de beurre, une bonne poignée de parmesan; puis laisser reposer 5 min.
Servir et ajouter sur le dessus les pointes d'asperges, que vous aurez fait légèrement revenir dans du beurre.
Eventuellement, saupoudrer de persil fraîchement haché.

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Crèmes aux Oeufs MultiDélices

1ère tournée avec ma MD, une crème aux œufs du livre,  suis contente, ça à l'air pris, et ça sent bon ! Verdict demain. Catégorie : Desserts MultiDélices                              Saison : ✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏ ✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏ ✏✏ Difficulté :                                                        Couvert : 6 pots Préparation :         20 min                                   Temps : 🕒 Cuisson :                 25 min             ...

Skyr maison MultiDélices

Mon 1er Skyr satisfaite, la prochaine je mettrais que 10h. Catégorie : Yaourts                                        Saison :   ✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏ ✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏ ✏✏ Difficulté :                                            Couvert : 1 litre Préparation :        3 min                          Temps : 🕒🕕 🕛 Cuisson :                 12 h                            Programme   2   Ma Note : 5/5 ✏✏✏✏✏...

Sucres aromatisés maison

Quand on fait soi-même ses yaourts , fromage blanc et petits suisses,on a parfois envie de changer du simple sucre. Ceux du commerces étant chers pour la quantité, il est préférable et plus agréable de les faire maison. C'est simple rapide et ça fleure bon. Catégorie : Sucres                                          Saison :   ✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏ ✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏ ✏✏ Difficulté :                                              Pots de 70g ou 140 g Préparation :    5 min (par sucre)             Temps : 🕒 Ma Note : 7/5 ❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣ ❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣ ❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣ Ingrédients : ...