Accéder au contenu principal

Petits Suisses au Sucre pêche de LG

Un délice retrouvé d'autrefois.
Ma Note : 10/5



Catégorie : Suisses                                         Saison :  
Difficulté :                                            Couvert : 6 Pots
 Préparation :      10 min                         Temps : 🕒🕕🕛
Cuisson :                 14h                         Programme 2

Ingrédients :
  • 75 cl de lait entier
  • 100gr de fromage blanc frais ou 50ml de petit lait (précédente tournée)
  • 1 càs jus citron non traité
Étapes :
Mélanger le fromage blanc, (les deux à température ambiante) avec un peu de lait pour bien diluer.
Ajouter le reste de lait, remuer.
Ajouter le jus de citron, remuer à nouveau.
Verser dans les égouttoirs, déjà posés dans les pots. (ou dans le bac à fromage blanc)
Mettre à fermenter programme 2. 12 à 16h (ici 14h).
Une fois le temps écoulé, tourner le(s) égouttoir(s) d' 1/4 de tour, en position haute.
Laisser refroidir et mettre à égoutter 12h, (ici 6 on suffit) à conserver au frais.
Démouler les petits suisses dans un saladier et mélanger avec la crème liquide. Répartir dans les pots, relavés,
Ajouter le sucre pêche (ou autre) dans votre pot ou ramequin.
Proportionner le petit lait, mettre à congeler pour de nouvelles tournées ou des gâteaux.




Astuce : --

Bon Appétit 🍴

Crédits : --

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Crèmes aux Oeufs MultiDélices

1ère tournée avec ma MD, une crème aux œufs du livre,  suis contente, ça à l'air pris, et ça sent bon ! Verdict demain. Catégorie : Desserts MultiDélices                              Saison : ✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏ ✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏ ✏✏ Difficulté :                                                        Couvert : 6 pots Préparation :         20 min                                   Temps : 🕒 Cuisson :                 25 min             ...

Skyr maison MultiDélices

Mon 1er Skyr satisfaite, la prochaine je mettrais que 10h. Catégorie : Yaourts                                        Saison :   ✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏ ✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏ ✏✏ Difficulté :                                            Couvert : 1 litre Préparation :        3 min                          Temps : 🕒🕕 🕛 Cuisson :                 12 h                            Programme   2   Ma Note : 5/5 ✏✏✏✏✏...

Sucres aromatisés maison

Quand on fait soi-même ses yaourts , fromage blanc et petits suisses,on a parfois envie de changer du simple sucre. Ceux du commerces étant chers pour la quantité, il est préférable et plus agréable de les faire maison. C'est simple rapide et ça fleure bon. Catégorie : Sucres                                          Saison :   ✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏ ✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏ ✏✏ Difficulté :                                              Pots de 70g ou 140 g Préparation :    5 min (par sucre)             Temps : 🕒 Ma Note : 7/5 ❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣ ❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣ ❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣ Ingrédients : ...