Difficulté :
Couvert : 6 Pots
Préparation : 10 min Temps : 🕒🕕🕛




Ingrédients :
- 75 cl de lait entier
- 100gr de fromage blanc frais ou 50ml de petit lait (précédente tournée)
- 1 càs jus citron non traité
- 6 cl crème liquide
- Sucre saveur LG (Je suis distributrice 😏 FB https://www.facebook.com/groups/5046858258664053)
Étapes :
Mélanger le fromage blanc, (les deux à température ambiante) avec un peu de lait pour bien diluer.
Ajouter le reste de lait, remuer.
Ajouter le jus de citron, remuer à nouveau.
Verser dans les égouttoirs, déjà posés dans les pots. (ou dans le bac à fromage blanc)
Mettre à fermenter programme 2. 12 à 16h (ici 14h).
Une fois le temps écoulé, tourner le(s) égouttoir(s) d' 1/4 de tour, en position haute.
Laisser refroidir et mettre à égoutter 12h, (ici 6 on suffit) à conserver au frais.
Démouler les petits suisses dans un saladier et mélanger avec la crème liquide. Répartir dans les pots, relavés,
Ajouter le sucre pêche (ou autre) dans votre pot ou ramequin.
Proportionner le petit lait, mettre à congeler pour de nouvelles tournées ou des gâteaux.

Bon Appétit 🍴
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