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COUSCOUS (Semoule) À LA BOLOGNAISE

Fameux et simple
Ma Note : 5/5

Catégorie : Plats                                             Saison :  
Difficulté :                                              Couvert : 3-4 Pers.
 Préparation :          15 min                       Temps : 🕒
 Cuisson :                  10 min

Ingrédients :
200g semoule Couscous moyenne
1 oignon
350 g de viande hachée
400 g de sauce tomate
fromage râpé (j’ai mis du parmesan)
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
sel, poivre

Étapes :
Réaliser la sauce bolognaise :
Émincer finement l’oignon.
Le faire revenir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive.
Ajouter la viande hachée et laisser cuire 10 minutes en mélangeant régulièrement.
Ajouter la sauce tomate et faire réduire 5 minutes sur feu moyen.
Saler et poivrer.
Réserver.

Faire cuire le coucous comme indiqué sur l’emballage. Bien l’égoutter.
Le verser dans un plat, verser l’huile d’olive puis l’égrainer à la fourchette.
Servir aussitôt avec la sauce bolognaise (saupoudrer chaque assiette de parmesan râpé).


Astuce : Je fais ma semoule différemment :
Dans une casserole ou un saladier, verser dessus de l'eau bouillante salée, jusqu'au niveau de la semoule pas plus haut, couvrir et laisser gonfler 5 min. (Normalement il n'y à plus d'eau une fois gonflée) Puis ajouter un morceau de beurre et égrener à la fourchette.

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