Accéder au contenu principal

COUSCOUS (Semoule) À LA BOLOGNAISE

Fameux et simple
Ma Note : 5/5

Catégorie : Plats                                             Saison :  
Difficulté :                                              Couvert : 3-4 Pers.
 Préparation :          15 min                       Temps : 🕒
 Cuisson :                  10 min

Ingrédients :
200g semoule Couscous moyenne
1 oignon
350 g de viande hachée
400 g de sauce tomate
fromage râpé (j’ai mis du parmesan)
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
sel, poivre

Étapes :
Réaliser la sauce bolognaise :
Émincer finement l’oignon.
Le faire revenir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive.
Ajouter la viande hachée et laisser cuire 10 minutes en mélangeant régulièrement.
Ajouter la sauce tomate et faire réduire 5 minutes sur feu moyen.
Saler et poivrer.
Réserver.

Faire cuire le coucous comme indiqué sur l’emballage. Bien l’égoutter.
Le verser dans un plat, verser l’huile d’olive puis l’égrainer à la fourchette.
Servir aussitôt avec la sauce bolognaise (saupoudrer chaque assiette de parmesan râpé).


Astuce : Je fais ma semoule différemment :
Dans une casserole ou un saladier, verser dessus de l'eau bouillante salée, jusqu'au niveau de la semoule pas plus haut, couvrir et laisser gonfler 5 min. (Normalement il n'y à plus d'eau une fois gonflée) Puis ajouter un morceau de beurre et égrener à la fourchette.

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Crèmes aux Oeufs MultiDélices

1ère tournée avec ma MD, une crème aux œufs du livre,  suis contente, ça à l'air pris, et ça sent bon ! Verdict demain. Catégorie : Desserts MultiDélices                              Saison : ✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏ ✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏ ✏✏ Difficulté :                                                        Couvert : 6 pots Préparation :         20 min                                   Temps : 🕒 Cuisson :                 25 min             ...

Skyr maison MultiDélices

Mon 1er Skyr satisfaite, la prochaine je mettrais que 10h. Catégorie : Yaourts                                        Saison :   ✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏ ✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏ ✏✏ Difficulté :                                            Couvert : 1 litre Préparation :        3 min                          Temps : 🕒🕕 🕛 Cuisson :                 12 h                            Programme   2   Ma Note : 5/5 ✏✏✏✏✏...

Sucres aromatisés maison

Quand on fait soi-même ses yaourts , fromage blanc et petits suisses,on a parfois envie de changer du simple sucre. Ceux du commerces étant chers pour la quantité, il est préférable et plus agréable de les faire maison. C'est simple rapide et ça fleure bon. Catégorie : Sucres                                          Saison :   ✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏ ✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏ ✏✏ Difficulté :                                              Pots de 70g ou 140 g Préparation :    5 min (par sucre)             Temps : 🕒 Ma Note : 7/5 ❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣ ❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣ ❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣ Ingrédients : ...