Le Bar (en mer Méditerranée)
ou le Loup de mer (Océan Atlantique Nord)
est un 🐟 poisson à chair ferme, tendre et fine en bouche.
Préparation : 5 min
Cuisson : 12-15 min Four Th 240°
Niveau Difficulté 🍴
Pour : 2 Pers
Ingrédients :
1 bar entier ou 2 filets non pelés
1 oignon
1 petit verre de vin blanc
1 filet de jus de citron
1 filet d'huile d'olive
Sel, poivre
Préparation :
Préchauffer le four à 240°C.
Déposer le bar dans un plat allant au four,
Disposer autour l'oignon émincé,
Saler et poivrer le poisson,
Verser le vin blanc, l'huile d'olive et le citron.
Enfourner pour 12 à 15 minutes en retournant le bar à mi-cuisson.
Enfourner pour 12 à 15 minutes en retournant le bar à mi-cuisson.
Attention pour les filets (délicatement)
La chair se détache facilement de l'arrête, elle est tendre et parfumée, la cuisson facile, un mets très fin, je l'ai accompagné de pommes sautées.
La chair se détache facilement de l'arrête, elle est tendre et parfumée, la cuisson facile, un mets très fin, je l'ai accompagné de pommes sautées.
On s'est régalés, un goût de trop peu. 😅
Bon Appétit 🍴
Crédits : http://www.cuillere-aiguille-et-scie-sauteuse.fr/2017/04/bar-roti-au-four.html
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