Accéder au contenu principal

Bar au four


Le Bar (en mer Méditerranée)
ou le Loup de mer (Océan Atlantique Nord)
est un 🐟 poisson à chair ferme, tendre et fine en bouche.

  
Préparation : 5 min
Cuisson : 12-15 min  Four Th 240° 

Niveau Difficulté 🍴  

Pour : 2 Pers

Ingrédients :   

1 bar entier ou 2 filets non pelés
1 oignon
1 petit verre de vin blanc
1 filet de jus de citron
1 filet d'huile d'olive
Sel, poivre


Préparation :

Préchauffer le four à 240°C. 
Déposer le bar dans un plat allant au four,
Disposer autour l'oignon émincé,
Saler et poivrer le poisson,
Verser le vin blanc, l'huile d'olive et le citron.

Enfourner pour 12 à 15 minutes en retournant le bar à mi-cuisson.
Attention pour les filets (délicatement)

La chair se détache facilement de l'arrête, elle est tendre et parfumée, la cuisson facile, un mets très fin, je l'ai accompagné de pommes sautées.
On s'est régalés, un goût de trop peu. 😅


Bon Appétit 🍴
Crédits : http://www.cuillere-aiguille-et-scie-sauteuse.fr/2017/04/bar-roti-au-four.html

Commentaires

Luly cooker a dit…
Très chouette! Merci pour le lien source, bizz!
Bijou7 Designs, a dit…
de rien merci à vous

Posts les plus consultés de ce blog

Crèmes aux Oeufs MultiDélices

1ère tournée avec ma MD, une crème aux œufs du livre,  suis contente, ça à l'air pris, et ça sent bon ! Verdict demain. Catégorie : Desserts MultiDélices                              Saison : ✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏ ✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏ ✏✏ Difficulté :                                                        Couvert : 6 pots Préparation :         20 min                                   Temps : 🕒 Cuisson :                 25 min             ...

Skyr maison MultiDélices

Mon 1er Skyr satisfaite, la prochaine je mettrais que 10h. Catégorie : Yaourts                                        Saison :   ✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏ ✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏ ✏✏ Difficulté :                                            Couvert : 1 litre Préparation :        3 min                          Temps : 🕒🕕 🕛 Cuisson :                 12 h                            Programme   2   Ma Note : 5/5 ✏✏✏✏✏...

Sucres aromatisés maison

Quand on fait soi-même ses yaourts , fromage blanc et petits suisses,on a parfois envie de changer du simple sucre. Ceux du commerces étant chers pour la quantité, il est préférable et plus agréable de les faire maison. C'est simple rapide et ça fleure bon. Catégorie : Sucres                                          Saison :   ✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏ ✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏ ✏✏ Difficulté :                                              Pots de 70g ou 140 g Préparation :    5 min (par sucre)             Temps : 🕒 Ma Note : 7/5 ❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣ ❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣ ❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣ Ingrédients : ...