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Tarte aux pommes très très "pomme"

Mon gâteau préféré.
Avec plus de pommes ça devrait être encore plus, meilleur !
Ma Note : 7/5

Catégorie : Tartes                                                        Saison :  
Difficulté :                                                         Couvert : Pers.
Préparation :          30 min                                   Temps : 🕒
Cuisson :                 40 min                                    Four/Th : 200°C


Ingrédients :  
    • un moule à tarte de 23 cm
    • 1 pâte sablée
    • 6 pommes golden
    • gelée de pommes
    • sucre
    • beurre
    • un peu de cannelle


        Étapes :   
        Éplucher 3 pommes, les couper en petits morceaux et les cuire dans une casserole avec un filet d'eau jusqu'à obtenir des pommes très tendres.
        Les écraser grossièrement pour en faire une compote.
        Préchauffer le four à 200°.
        Pendant que les pommes cuisent, déposer la pâte sablée dans le moule, piquer le fond.
        Précuire la pâte 10 min, avec des cocos secs ou billes de cuisson pour éviter que la pâte gonfle.
        Durant ce temps éplucher les 3 pommes restantes et
        les couper en fines tranches ou en cubes.
        Retirer les cocos ou les billes.
        Étaler la compote uniformément.
        Disposer dessus les tranches de pommes.
        Parsemez de petits morceaux de beurre et d'un peu de sucre et de cannelle.
        Enfourner pour 30 min.
        Faire fondre quelques cuillerées de gelée de pomme avec un pinceau sur la tarte une fois sortie du four.
         


        Astuce : Ici, pas assez de pommes, j'ai donc utilisé 200g de compote de pommes sans sucre ajouté, pour le fond et j'ai coupé mes pommes en cubes (là aussi pas assez de pommes, petites).😆
        J'ai mis des noisettes de beurre salé dessus, un chouia de sucre et cannelle. "Vernie" à la gelée de pommes.
         
        Bon Appétit 🍴

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