Difficulté :
Couvert : Pers.





Ingrédients :
- un moule à tarte de 23 cm
- 1 pâte sablée
- 6 pommes golden
- gelée de pommes
- sucre
- beurre
- un peu de cannelle
Étapes :
Éplucher 3 pommes, les couper en petits morceaux et les cuire dans une casserole avec un filet d'eau jusqu'à obtenir des pommes très tendres.
Les écraser grossièrement pour en faire une compote.
Préchauffer le four à 200°.
Pendant que les pommes cuisent, déposer la pâte sablée dans le moule, piquer le fond.
Précuire la pâte 10 min, avec des cocos secs ou billes de cuisson pour éviter que la pâte gonfle.
Durant ce temps éplucher les 3 pommes restantes et les couper en fines tranches ou en cubes.
Durant ce temps éplucher les 3 pommes restantes et les couper en fines tranches ou en cubes.
Retirer les cocos ou les billes.
Étaler la compote uniformément.
Disposer dessus les tranches de pommes.
Parsemez de petits morceaux de beurre et d'un peu de sucre et de cannelle.
Enfourner pour 30 min.
Faire fondre quelques cuillerées de gelée de pomme avec un pinceau sur la tarte une fois sortie du four.
Étaler la compote uniformément.
Disposer dessus les tranches de pommes.
Parsemez de petits morceaux de beurre et d'un peu de sucre et de cannelle.
Enfourner pour 30 min.
Faire fondre quelques cuillerées de gelée de pomme avec un pinceau sur la tarte une fois sortie du four.

J'ai mis des noisettes de beurre salé dessus, un chouia de sucre et cannelle. "Vernie" à la gelée de pommes.
Bon Appétit 🍴
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