Un Délice

Ingrédients :
- 75 cl de lait entier
- 100gr de fromage blanc frais ou 50ml de petit lait (précédente tournée)
- 1 càs jus citron non traité
- 6 cl crème liquide
Je suis distributrice de ces sucres, sur Mon groupe Facebook 🍫Les Saveurs de Sophie🍒.
Mélanger le fromage blanc ou le petit lait, (les deux à température ambiante) avec un peu de lait pour bien diluer.
Ajouter le reste de lait, remuer.
Ajouter le jus de citron, remuer à nouveau.
Verser dans le grand égouttoir, déjà posé dans le bac à fromage blanc.
Mettre à fermenter programme 2, 12 à 16h (ici 14h).
Une fois le temps écoulé, tourner l' égouttoir d' 1/2 de tour, en position haute.
Laisser refroidir et mettre à égoutter 12h, (ici 6 on suffit) à conserver au frais.
Démouler dans le bac, à conserver au frais.
Au service, ajouter le sucre After 8 (ou autre) dans votre pot ou ramequin.
Astuce : Proportionner le petit lait*, mettre à congeler pour de nouvelles tournées ou des gâteaux.

*Se conserve 3 jours au frigo, pour nouvelle tournée petits suisses ou F.Blanc ou 3 semaines pour des gâteaux.
Bon Appétit 🍴
Crédits : moi
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