Accéder au contenu principal

Yaourt à la grecque MultiDélices

Yaourt grec au lait de brebis.
Ma Note : 10/5

Catégorie : Fromage blanc MultiDélices       Saison :  
Difficulté :                                            Couvert : 1 Fromage
Préparation :      3 min                             Temps : 🕒🕕🕛
Cuisson :             8h                                  Programme 1

Ingrédients :  
    • 1 litre de lait de brebis
    • 100gr de yaourt au lait de brebis

    Étapes :  
    Mélanger le yaourt, les deux à température ambiante avec un peu de lait pour bien diluer.
    Ajouter le reste de lait, remuer.
    Mettre le tout dans l'égouttoir du bac à fromage blanc, déjà posé dans son bac.
    Retourner le support à pots de yaourt et déposer le bac dessus et mettre son couvercle à coté (boucher les trous)
    Mettre à fermenter programme 1.  8h
    Une fois le temps écoulé, tourner l'égouttoir en position haute.
    Laisser refroidir et mettre à égoutter 4h au frigo.
     
    Version 12h (en même temps que ma faisselle)
    et avec 75cl lait entier vache !


    Astuce : J'ai mis 8h à fermenter avec une serviette sur ma MD.

    Bon Appétit 🍴
     
    Crédits : livret du bac fromage blanc

    Commentaires

    Posts les plus consultés de ce blog

    Crèmes aux Oeufs MultiDélices

    1ère tournée avec ma MD, une crème aux œufs du livre,  suis contente, ça à l'air pris, et ça sent bon ! Verdict demain. Catégorie : Desserts MultiDélices                              Saison : ✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏ ✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏ ✏✏ Difficulté :                                                        Couvert : 6 pots Préparation :         20 min                                   Temps : 🕒 Cuisson :                 25 min             ...

    Skyr maison MultiDélices

    Mon 1er Skyr satisfaite, la prochaine je mettrais que 10h. Catégorie : Yaourts                                        Saison :   ✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏ ✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏ ✏✏ Difficulté :                                            Couvert : 1 litre Préparation :        3 min                          Temps : 🕒🕕 🕛 Cuisson :                 12 h                            Programme   2   Ma Note : 5/5 ✏✏✏✏✏...

    Sauce Tomate stérilisée (et variantes)

    Fabrication maison , et stérilisée à la cocotte minute. Niveau Difficulté 🍴 Préparation ⏳ : 10 min - Cuisson : 15 min Ingrédients : Quantité à définir selon vos goûts.   Tomates  + tomates cerise du jardin   Huile d'Olive   Oignon émincé   Ail émincée   Échalote émincée   Sel Poivre   Bouquet garni en poudre   Paprika   Préparation :  Laver les tomates. Les couper en quartiers ou petits morceaux. Faire revenir dans un peu d'huile d'Olive l'oignon, l'ail, l'échalote. Ajouter les tomates, le bouquet garni, le paprika, saler poivrer. Laisser réduire en touillant de temps en temps. Quand les tomates sont cuites, passer le tout au moulin à légumes ou blender. Laisser refroidir un peu. Stérilisation : Dans des bocaux (le Parfait) ou pots en verre (type bonne maman) préalablement ébouillantés, mettre la sauce jusqu'à 1cm du bord, en ...