Accéder au contenu principal

Yaourt à la grecque MultiDélices

Yaourt grec au lait de brebis.
Ma Note : 10/5

Catégorie : Fromage blanc MultiDélices       Saison :  
Difficulté :                                            Couvert : 1 Fromage
Préparation :      3 min                             Temps : 🕒🕕🕛
Cuisson :             8h                                  Programme 1

Ingrédients :  
    • 1 litre de lait de brebis
    • 100gr de yaourt au lait de brebis

    Étapes :  
    Mélanger le yaourt, les deux à température ambiante avec un peu de lait pour bien diluer.
    Ajouter le reste de lait, remuer.
    Mettre le tout dans l'égouttoir du bac à fromage blanc, déjà posé dans son bac.
    Retourner le support à pots de yaourt et déposer le bac dessus et mettre son couvercle à coté (boucher les trous)
    Mettre à fermenter programme 1.  8h
    Une fois le temps écoulé, tourner l'égouttoir en position haute.
    Laisser refroidir et mettre à égoutter 4h au frigo.
     
    Version 12h (en même temps que ma faisselle)
    et avec 75cl lait entier vache !


    Astuce : J'ai mis 8h à fermenter avec une serviette sur ma MD.

    Bon Appétit 🍴
     
    Crédits : livret du bac fromage blanc

    Commentaires

    Posts les plus consultés de ce blog

    Crèmes aux Oeufs MultiDélices

    1ère tournée avec ma MD, une crème aux œufs du livre,  suis contente, ça à l'air pris, et ça sent bon ! Verdict demain. Catégorie : Desserts MultiDélices                              Saison : ✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏ ✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏ ✏✏ Difficulté :                                                        Couvert : 6 pots Préparation :         20 min                                   Temps : 🕒 Cuisson :                 25 min             ...

    Skyr maison MultiDélices

    Mon 1er Skyr satisfaite, la prochaine je mettrais que 10h. Catégorie : Yaourts                                        Saison :   ✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏ ✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏ ✏✏ Difficulté :                                            Couvert : 1 litre Préparation :        3 min                          Temps : 🕒🕕 🕛 Cuisson :                 12 h                            Programme   2   Ma Note : 5/5 ✏✏✏✏✏...

    Sucres aromatisés maison

    Quand on fait soi-même ses yaourts , fromage blanc et petits suisses,on a parfois envie de changer du simple sucre. Ceux du commerces étant chers pour la quantité, il est préférable et plus agréable de les faire maison. C'est simple rapide et ça fleure bon. Catégorie : Sucres                                          Saison :   ✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏ ✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏ ✏✏ Difficulté :                                              Pots de 70g ou 140 g Préparation :    5 min (par sucre)             Temps : 🕒 Ma Note : 7/5 ❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣ ❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣ ❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣ Ingrédients : ...