Difficulté : Couvert : 1 Fromage
Préparation : 3 min Temps : 🕒🕕🕛
Cuisson : 8h Programme 1
Cuisson : 8h Programme 1
Ingrédients :
- 1 litre de lait de brebis
- 100gr de yaourt au lait de brebis
Étapes :
Mélanger le yaourt, les deux à température ambiante avec un peu de lait pour bien diluer.
Ajouter le reste de lait, remuer.
Mettre le tout dans l'égouttoir du bac à fromage blanc, déjà posé dans son bac.
Mettre le tout dans l'égouttoir du bac à fromage blanc, déjà posé dans son bac.
Retourner le support à pots de yaourt et déposer le bac dessus et mettre son couvercle à coté (boucher les trous)
Mettre à fermenter programme 1. 8h
Une fois le temps écoulé, tourner l'égouttoir en position haute.
Laisser refroidir et mettre à égoutter 4h au frigo.
Version 12h (en même temps que ma faisselle)
et avec 75cl lait entier vache !
Astuce : J'ai mis 8h à fermenter avec une serviette sur ma MD.
Bon Appétit 🍴
Crédits : livret du bac fromage blanc
Commentaires