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Vrai Flan boulanger Cake Factory

Mr est ravi !
Ma Note : 5/5
Catégorie : Desserts                                       Saison :  
Difficulté :                                              Couvert : Pers.
 Préparation :       10 min                           Temps : 🕒
 Cuisson :               55 min                            Four/Th : 180°C

Ingrédients :
  • 1 l lait
  • 150g sucre
  • 1 càs vanille liquide ou 3 sachets desucre vanillés
  • 120g Maïzena (indispensable)
  • 2 œufs + 1 jaune
Étapes :
Sur le lait prélever 170g. Réserver.
Mettre le reste dans une casserole avec la vanille et le sucre.
Faire chauffer.
Pendant ce temps, mélanger le lait prélevé avec la maïzena puis ajouter les œufs.
Quand le contenu de la casserole est bien chaud (pas bouillant), verser le mélange œufs dessus.
Sur feu moyen, mélanger sans arrêt jusqu'à épaississement pour obtenir un mélange compact. (grumeaux normaux disparait une fois froid)
Verser dans le plat rectangulaire et lisser le dessus.
Mettre en cuissonP6 - 55 min.
Il est tremblotant c'est normal.
Attendre le refroidissement complet et mettre au frais (sans démouler) 2h minimum.





Astuce : pour un dessus dorer passer 5 min au grill en surveillant la coloration.

Bon Appétit 🍴

Crédits : Appli recette de heatlano

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