Difficulté :
Couvert : Pers.





Ingrédients :
- le moule rectangulaire CF
- 1 pâte sablée ou feuilletée
- 6 pommes
- gelée de pommes
- sucre
- beurre
- un peu de cannelle
Étapes :
Éplucher 3 pommes, les couper en petits morceaux et les cuire dans une casserole avec un filet d'eau jusqu'à obtenir des pommes très tendres.
Les écraser grossièrement pour en faire une compote.
Pendant que les pommes cuisent, déposer la pâte sablée dans le moule, piquer le fond.
Durant ce temps éplucher les 3 pommes restantes et les couper en fines tranches ou en cubes.
Étaler la compote uniformément.
Disposer dessus les tranches de pommes.
Parsemez de petits morceaux de beurre et d'un peu de sucre et de cannelle.
Cuire PM/P6 200° pour 30/40 min.
Faire fondre quelques cuillerées de gelée de pomme avec un pinceau sur la tarte une fois sortie du CF.
Disposer dessus les tranches de pommes.
Parsemez de petits morceaux de beurre et d'un peu de sucre et de cannelle.
Cuire PM/P6 200° pour 30/40 min.
Faire fondre quelques cuillerées de gelée de pomme avec un pinceau sur la tarte une fois sortie du CF.
Version pommes/poires

Bon Appétit 🍴
Crédits :
Commentaires