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Boudin blanc à l'ancienne aux pommes

Ca change du boudin noir.
Ma Note : 5/5
Catégorie : Plats                                             Saison :  
Difficulté :                                              Couvert : 2 Pers.
 Préparation :          20 min                           Temps : 🕒
 Cuisson :                20 min                            Four/Th : 180°C

Ingrédients :
  • 2 beaux boudins Blancs à l'ancienne
  • 500 g de pomme de terre
  • sel poivre
  • muscade
  • un peu de lait
  • beurre
  • 1 pomme gala
  • 1 càs miel
Étapes :
Éplucher et rincer les pommes de terre.
Les couper en cubes et les mettre dans une casserole profonde couvrir d'eau.
Saler (gros sel) et cuire jusqu’à ce que la lame de couteau traverse facilement. 

Égoutter-les. Écraser à l'aide d'un presse-purée ou à la fourchette. Poivrer.
Ajouter du lait petit a petit (environ 30 ml). Réserver.
Laver la pomme, retirer le trognon et la couper en lamelles non épluchée.
La faire dorer à la poêle, dans 1 càs de miel
Cuire à petits feu, les boudins 2-3 min, légèrement piqués de la pointe d'un couteau aux extrémités.
Les retourner. Cuire l'autre côté.
Arrêter le feu.

Dressage :
Prendre des cercles de 8-10 cm (passer sous l'eau) et les poser sur les assiettes chaudes (voir astuce plus bas).
Mettre la purée réservée au chaud dans chaque cercle.
Tasser un peu et niveler avec le dos d'un couteau.
Mettre le boudin  sur l'assiette.
Attraper le cercle par le dessus, entre le pouce et le majeur.
Soulever délicatement pour laisser paraître la purée, ajouter 1à2 lamelles de pomme.
Décorer l'assiette, avec les lamelles de pomme.
Servir aussitôt.

Astuce :   Les assiettes de nos grands-mères, dorées à l'or fin, ne passent pas au micro-ondes...
Comment les réchauffer ? 
Utiliser un répartiteur de chaleur (ou mijoteur) pour gaz, une fois chaud, éteindre le gaz, attendre 1 min et poser les assiettes à tour de rôle dessus, la chaleur de celui-ci va se diffuser sur les assiettes.

Bon Appétit 🍴

Crédits : Moi

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