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Cookéo+

Après avoir vu chez ma voisine, "la bête" et du fait que cela ne sentait "jamais" la cuisine chez elle avec son appareil, elle me ventait tous les mérites de ce dernier, j'ai fini par craquer pour le Cookéo+ (non connecté), mon noël 2019.
Mon Matériel :

Le cookéo+ de Moulinex, 5 programmes, les modes sont :
  • dorer
  • mijoter
  • cuisson douce
  • cuisson sous pression
  • réchauffer
  • maintien au chaud
Il est fourni avec 100 recettes intégrées par :
  • ingrédients
  • recettes
  • manuel
  • favoris
une cuve pour 6 personnes + un panier vapeur et son livret de recettes.

Simple d'utilisation. 
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J'ai en plus une belle cuillère en bois pour ne pas rayer le fond de la cuve.

J'ai acheté une "couverture" dans les tons clairs pour le protéger de la poussière, hors utilisation.



Pour celles qui veulent faire des yaourts ou desserts au cookéo, il y a aussi ces produits :
Le principe est que tout moule qui va au four et n’excède pas les 18cm de diamètre,
(même si la cuve fait 22,5cm)
va au cookéo, qu'il soit en silicone, en métal ou téflon (Téfal).

Édit : le moule ne doit pas être nécessairement dans le panier vapeur. Bien sûr, vous pouvez utiliser un moule de 20cm il suffira de mettre vôtre panier vapeur à l'envers dans la cuve et poser le moule dessus.
 
✅18cm         ❌21 et plus

En cas de code erreur, référez-vous à ce tableau
ou ici :
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Pourquoi cet achat ?
Comme précisé en introduction, c'est ma voisine qui m'a donné l'envie... comment ?
C'est très simple, elle était malade depuis plusieurs mois, et nous lui faisions souvent ses courses, et aide si nécessaire.
Un jour en causant avec elle, je lui dis c'est "marrant" vous cuisinez, mais jamais d'odeurs ou peu dans votre cuisine. 
Elle me dit qu'elle se sert beaucoup de son cookéo...

J'étais sceptique.

Elle m'assure pouvoir tout faire avec ce "bijou" même pour une personne seule, (bourguignon, riz, dessert...)

Cela m'a travaillé, puis après son décès précoce, à 62 ans, j'ai encore plus réfléchis, fais des recherches... L'idée ne me quittait plus. Après plusieurs investigations : connecté ou pas, coloris... j'ai fini par céder à la tentation. Père noël l'a déposé sous le sapin, ou plutôt, 10 jours avant. 😋

Avouons-le, le fait maison c'est quand même meilleur et sans additifs.

Pour le porte-monnaie, certes c'est un investissement au départ (avec le 4x sans frais sur certains sites, c'est encore mieux), mais qui est vite amorti, si on l'utilise souvent.

En plus il est très peu énergivore, fini le gaz, moins de vaisselle, programmable à l'avance, avec aussi un mode réchauffer ou maintien au chaud.
Des recettes prêtes dans un temps record n’excédant que rarement 1 heure pour le tout !
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Je mets aussi une note à mes recettes, à titre indicatif.
  • 10/5 😂 Une Tuerie, A tester absolument.
  • 5/5 Total réussite.
  • 4/5 toute petite correction à faire à la prochaine fois (temps, assaisonnement, quantité...) 
  • 3/5 Avis neutre.
  • 2/5 Médiocre 
  • 1 ou 0/5 Très déçue, ne sera pas refaite en l'état (ou pas du tout) ou recette à revoir complètement !
Ma Note : 5/5


La "Bible" du Cookéo (selon moi)
 

Livres intéressants sur le sujet :
 
 

On peut aussi télécharger l'application Cookéo de Moulinex (logo rouge).


  1. Mémoriser sa liste de courses,
  2. Rechercher par ingrédients du placard ou réfrigérateur, 
  3. On peut trouver des recettes pas à pas,
  4. Créer/ajouter ses propres recettes,
  5. Créer des carnets pour classer les recettes.
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Mes recettes préférées :
Les recettes qui demandent beaucoup de temps de préparation ou par cuisson traditionnelle. 
On obtient un pot au feu ou un bourguignon en 35 min, tout aussi bon.
Mais petit à petit je découvre de nouvelles recettes et d'autres qu'on invente, revisite ou à refaire, améliorée.
J'ai découverts avec le Cookéo+, les micro-recettes et c'est bien sympa d'avoir un repas en 30 min quand on a des invités surprises. Fini les plats industriels,(depuis un moment) ou de temps en temps quand on n'est pas motivé, comme les raviolis, encore que, on peut les acheter à faire soi-même.

Mes/Nos recettes favorites :
La joue de porc, les légumes vapeur, le bourguignon, la blanquette de veau, le riz au lait.

Les "Épices"
Elles sont utilisées de deux façons :
- soit incluses et mélangées à la préparation
- soit ajoutées à l'assiette

Quelles sont-elles ?
Muscade, Curry, Cumin, Paprika, Ras el hanout, Tandori...

Les "Herbes"
Elles sont aussi utilisées de deux façons :
- soit incluses et mélangées à la préparation
- soit ajoutées à l'assiette
.


Qui sont-elles ?
Persil, ciboulette, thym, bouquet garni du jardin
mais aussi les condiments :
Ail, échalote, oignon...

Je complèterais au fur et à mesure des avancées culinaires... Merci.

Crédits :

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