Accéder au contenu principal

Tarte aux poireaux, miel et curry

Trop bon.
Ma Note : 5/5 
Catégorie : Quiches                                                    Saison :  

Difficulté :                                                         Couvert : 6 Pers.
Préparation :          30 min                                   Temps : 🕒
Cuisson :             25-30 min                               Four/Th : 200°C


Ingrédients :  
      • 1 pâte feuilletée
      • 4 poireaux
      • 2 oignons
      • 2 œufs
      • 20 cl de crème semi-épaisse légère
      • 3 cuillères à soupe de Philadelphia
      • 100gr de gruyère râpé
      • 2 cuillères à café de miel
      • 2 cuillères à café de curry
      • beurre
      • sel, poivre


            Étapes :   
            Préchauffer le four à 200°.
            Couper les poireaux en rondelles et émincer l'oignon. 
            Faire fondre un peu de beurre dans une poêle et faire suer poireaux et oignons jusqu'à ce qu'ils deviennent fondants. 
            Ajouter le miel et mélanger. 
            Puis le curry et mélanger de nouveau.  
            Dans un bol, mélanger les œufs, le philadelphia et la crème, saler, poivrer. 
            Ajouter le fromage râpé. 
            Disposer la pâte feuilletée dans un plat à tarte préalablement beurré et fariné légèrement.
            Verser les poireaux/oignons.
            Étaler dessus l'appareil crème/œufs/gruyère.
            Faire cuire 25-30 minutes.
             



            Astuce : J'ai ajouté des allumettes de jambon (plat principal).
             

            Commentaires

            Anonyme a dit…
            faut que j'essaie ta recette, ça me semble bien appétissant.
            Bijou7 Designs, a dit…
            pas de soucis merci d'être passée

            Posts les plus consultés de ce blog

            Crèmes aux Oeufs MultiDélices

            1ère tournée avec ma MD, une crème aux œufs du livre,  suis contente, ça à l'air pris, et ça sent bon ! Verdict demain. Catégorie : Desserts MultiDélices                              Saison : ✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏ ✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏ ✏✏ Difficulté :                                                        Couvert : 6 pots Préparation :         20 min                                   Temps : 🕒 Cuisson :                 25 min             ...

            Skyr maison MultiDélices

            Mon 1er Skyr satisfaite, la prochaine je mettrais que 10h. Catégorie : Yaourts                                        Saison :   ✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏ ✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏ ✏✏ Difficulté :                                            Couvert : 1 litre Préparation :        3 min                          Temps : 🕒🕕 🕛 Cuisson :                 12 h                            Programme   2   Ma Note : 5/5 ✏✏✏✏✏...

            Sucres aromatisés maison

            Quand on fait soi-même ses yaourts , fromage blanc et petits suisses,on a parfois envie de changer du simple sucre. Ceux du commerces étant chers pour la quantité, il est préférable et plus agréable de les faire maison. C'est simple rapide et ça fleure bon. Catégorie : Sucres                                          Saison :   ✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏ ✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏ ✏✏ Difficulté :                                              Pots de 70g ou 140 g Préparation :    5 min (par sucre)             Temps : 🕒 Ma Note : 7/5 ❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣ ❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣ ❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣ Ingrédients : ...