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Poire en pâte feuilletée

Des tartelettes rapides, facile et gourmandes,
pour le peu que l'on est une pâte feuilletée digne de ce nom ! 😀
Ma Note : 7/5
 
Catégorie : Tartes                                                        Saison :
Difficulté :                                                          Couvert : 6 Pers.
Préparation :     15 min                                        Temps : 🕒
Cuisson :            20 min                                        Four/Th : 180°C


Ingrédients :  
    • 1 pâte feuilletée
    • 3 poires
    • 6 carrés chocolat (facultatif)


        Étapes : 
        Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). 

        Éplucher les poires et les couper en 2 dans la hauteur en conservant la queue.
        Retirer le trognon des demis-poire.
        Étaler la pâte feuilletée.
        Placer les demis-poire sur la pâte feuilletée et couper en suivant les contours de la forme (assez large pour que la pâte feuilletée entoure la poire).
        Avec la pointe d'un couteau, entailler tout le pourtour en pâte feuilletée.
        Déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfourner 20 minutes.
         








        Astuce : J'ai ajouté un peu de poudre d'amande pour absorber le jus et un carré de chocolat sous les poires. Parsemé de nougatine en poudre (vah**é) pour la déco.
        Le temps de cuisson prolongé de : 5-7 min.
        Ressenti : les pâtes du commerce, même de marque (Her**), ne gonflent pas, déçue. Sinon c'est bon.
         

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