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Poire en pâte feuilletée
Des tartelettes rapides, facile et gourmandes,
pour le peu que l'on est une pâte feuilletée digne de ce nom ! 😀
Ma Note : 7/5
Catégorie : Tartes Saison :
Difficulté : Couvert : 6 Pers.
Préparation : 15 min Temps : 🕒
Cuisson : 20 min Four/Th : 180°C
Ingrédients :
1pâte feuilletée
3poires
6 carrés chocolat (facultatif)
Étapes :
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Éplucher les poires et les couper en 2 dans la hauteur en conservant la queue. Retirer le trognon des demis-poire. Étaler la pâte feuilletée. Placer les demis-poire sur la pâte feuilletée et couper en suivant les contours de la forme (assez large pour que la pâte feuilletée entoure la poire). Avec la pointe d'un couteau, entailler tout le pourtour en pâte feuilletée. Déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfourner 20 minutes.
Astuce :J'ai ajouté un peu de poudre d'amande pour absorber le jus et un carré de chocolat sous les poires. Parsemé de nougatine en poudre (vah**é) pour la déco.
Le temps de cuisson prolongé de : 5-7 min.
Ressenti : les pâtes du commerce, même de marque (Her**), ne gonflent pas, déçue. Sinon c'est bon.
1ère tournée avec ma MD, une crème aux œufs du livre, suis contente, ça à l'air pris, et ça sent bon ! Verdict demain. Catégorie : Desserts MultiDélices Saison : ✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏ ✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏ ✏✏ Difficulté : Couvert : 6 pots Préparation : 20 min Temps : 🕒 Cuisson : 25 min ...
Fabrication maison , et stérilisée à la cocotte minute. Niveau Difficulté 🍴 Préparation ⏳ : 10 min - Cuisson : 15 min Ingrédients : Quantité à définir selon vos goûts. Tomates + tomates cerise du jardin Huile d'Olive Oignon émincé Ail émincée Échalote émincée Sel Poivre Bouquet garni en poudre Paprika Préparation : Laver les tomates. Les couper en quartiers ou petits morceaux. Faire revenir dans un peu d'huile d'Olive l'oignon, l'ail, l'échalote. Ajouter les tomates, le bouquet garni, le paprika, saler poivrer. Laisser réduire en touillant de temps en temps. Quand les tomates sont cuites, passer le tout au moulin à légumes ou blender. Laisser refroidir un peu. Stérilisation : Dans des bocaux (le Parfait) ou pots en verre (type bonne maman) préalablement ébouillantés, mettre la sauce jusqu'à 1cm du bord, en ...
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