Accéder au contenu principal

Cuisses de Canard au miel et ses Pommes de Terre Cookéo+

Fameux !
Ma Note : 5/5
Catégorie : Viandes au Cookéo+                    Saison :  
Difficulté :                                                           Couvert : Pers.
Préparation :             15 min                                      Temps : 🕒
Cuisson :                  15 min                                      Dorer et sous pression


Ingrédients :  
      • 4 cuisses de canard
      • 4 à 6 pommes de terres coupées en cube
      • 1 oignon
      • 1 gousse ail
      • 3 cuillère à soupe de miel
      • 25 cl fond de veau
      • Sel et thym


            Étapes :  
            Entailler la peau des cuisses puis les faire dorer de chaque côté. Réserver.
            Faire dorer l'oignon et l'ail.
            Remettre les cuisses de canard et le reste des ingrédients.
            Faire cuire 10 min sous pression.
            Ajouter les pommes de terres dans la cuve, remettre à cuire sous pression pendant 10 min.
            Ouvrir le couvercle et ensuite cuire 10 min en mode dorer pour faire épaissir la sauce.
             

             

            Astuce : Sans cookéo, procéder de la même manière dans une cocotte en fonte en faisant cuire 25 min, puis 20 min avec les pommes de terre (en remuant régulièrement et rajoutant de l'eau si nécessaire).

            Commentaires

            Posts les plus consultés de ce blog

            Crèmes aux Oeufs MultiDélices

            1ère tournée avec ma MD, une crème aux œufs du livre,  suis contente, ça à l'air pris, et ça sent bon ! Verdict demain. Catégorie : Desserts MultiDélices                              Saison : ✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏ ✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏ ✏✏ Difficulté :                                                        Couvert : 6 pots Préparation :         20 min                                   Temps : 🕒 Cuisson :                 25 min                                   Programme : 3 Ma Note : 7/5 ✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏ ✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏ ✏✏ Ingrédients :   2 œufs 100g sucre 15g maïzena 40 cl lait 15 cl crème liquide pour 12 pots on double tout (35 min) ✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏ ✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏ ✏✏ Étapes : Mélanger la maïzena avec un peu de lait prélevé. Mélanger le lait restant et la crème (à température ambiante). Ajouter la maïzena/lait au lait/crème. Dans un saladier mélanger les œufs et le sucre à la spatule jusqu'à ce que cela bla

            Skyr maison MultiDélices

            Mon 1er Skyr satisfaite, la prochaine je mettrais que 10h. Catégorie : Yaourts                                        Saison :   ✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏ ✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏ ✏✏ Difficulté :                                            Couvert : 1 litre Préparation :        3 min                          Temps : 🕒🕕 🕛 Cuisson :                 12 h                            Programme   2   Ma Note : 5/5 ✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏ ✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏ ✏✏ Ingrédients :   1 litre de lait demi-écrémé écrémé 1 yaourt Skyr ✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏ ✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏ ✏✏ Étapes : Dans un pichet, mélanger au fouet le skyr et le lait en l’ajoutant petit à petit pour qu’il soit bien mélangé. Verser le tout dans le bac à fromage blanc, le déposer dans la multidélices. Ajouter de l’eau au fond de la cuve (oui oui) et programmer pour 12h en mode faisselle.  Une fois les 12h passées, conserver le bac au réfrigérateur au moins 3 heures (sans égoutt

            Sucres aromatisés maison

            Quand on fait soi-même ses yaourts , fromage blanc et petits suisses,on a parfois envie de changer du simple sucre. Ceux du commerces étant chers pour la quantité, il est préférable et plus agréable de les faire maison. C'est simple rapide et ça fleure bon. Catégorie : Sucres                                          Saison :   ✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏ ✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏ ✏✏ Difficulté :                                              Pots de 70g ou 140 g Préparation :    5 min (par sucre)             Temps : 🕒 Ma Note : 7/5 ❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣ ❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣ ❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣ Ingrédients :   Sucre poudre blanc ou roux Divers ingrédients d'aromatisation, (bonbons, biscuits...) Les quantités sont aléatoires certains disent 1/3 de goût pour 2/3 de sucre, d'autres 125g de goût pour 250g sucre. Ici j'ai fait au cas par cas selon mon produit et je dirais que les 2 tendances peuvent être alternées. Mais c&#