Accéder au contenu principal

Omelette au kiri

Léger et bon !
Ma Note : 5/5

 
Catégorie : Œufs                                                        Saison :  
Difficulté :                                                         Couvert : 4 Pers.
Préparation :             5 min                                  Temps : 🕒
Cuisson :                     5 min

Ingrédients :  
      • 6 œufs
      • 6 carrés de Kiri
      • Lait
      • Poivre
      • Sel

            Étapes : 
            Battre les œufs dans un bol.
            Ajouter un peu de lait pour que l'omelette reste moelleuse.
            Saler et poivrer (légèrement pour les enfants !).
            Couper les carrés de Kiri en quatre.
            Faire fondre une noisette de beurre dans une poêle et ajouter le mélange d’œufs/lait.
            Parsemer immédiatement l'omelette des morceaux de Kiri et laisser fondre doucement, les œufs cuiront lentement aussi grâce au lait incorporé dans le mélange.
            Servir chaud !
             


             


             Astuce : J'ai ajouté du poivron émincé du jardin.
             
            Bon Appétit 🍴
             
            Crédits : https://www.marmiton.org/recettes/recette_omelette-au-kiri_36721.aspx
             

            Commentaires

            Posts les plus consultés de ce blog

            Crèmes aux Oeufs MultiDélices

            1ère tournée avec ma MD, une crème aux œufs du livre,  suis contente, ça à l'air pris, et ça sent bon ! Verdict demain. Catégorie : Desserts MultiDélices                              Saison : ✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏ ✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏ ✏✏ Difficulté :                                                        Couvert : 6 pots Préparation :         20 min                                   Temps : 🕒 Cuisson :                 25 min             ...

            Skyr maison MultiDélices

            Mon 1er Skyr satisfaite, la prochaine je mettrais que 10h. Catégorie : Yaourts                                        Saison :   ✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏ ✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏ ✏✏ Difficulté :                                            Couvert : 1 litre Préparation :        3 min                          Temps : 🕒🕕 🕛 Cuisson :                 12 h                            Programme   2   Ma Note : 5/5 ✏✏✏✏✏...

            Sauce Tomate stérilisée (et variantes)

            Fabrication maison , et stérilisée à la cocotte minute. Niveau Difficulté 🍴 Préparation ⏳ : 10 min - Cuisson : 15 min Ingrédients : Quantité à définir selon vos goûts.   Tomates  + tomates cerise du jardin   Huile d'Olive   Oignon émincé   Ail émincée   Échalote émincée   Sel Poivre   Bouquet garni en poudre   Paprika   Préparation :  Laver les tomates. Les couper en quartiers ou petits morceaux. Faire revenir dans un peu d'huile d'Olive l'oignon, l'ail, l'échalote. Ajouter les tomates, le bouquet garni, le paprika, saler poivrer. Laisser réduire en touillant de temps en temps. Quand les tomates sont cuites, passer le tout au moulin à légumes ou blender. Laisser refroidir un peu. Stérilisation : Dans des bocaux (le Parfait) ou pots en verre (type bonne maman) préalablement ébouillantés, mettre la sauce jusqu'à 1cm du bord, en ...