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Pain Extra Cake Factory

Très bien, dans un torchon se conserve très bien au moins 3 jours.
Ma Note : 10/5
Catégorie : Boulangerie                                 Saison :  
Difficulté :                                              Couvert : 1 Pain
 Préparation :        10 min                          Temps : 🕒
 Cuisson :        20 et 30 min                      Programme 6/M 60° et 240°

Ingrédients :
  • 500g farine Type 55
  • 1 càc sucre
  • 1 càc sel fin
  • 1 càs huile olive
  • 1 sachet levure boulangère sèche (poudre)
  • 300g eau tiède
Étapes :
Dans un petit bol verser la levure puis ajouter 6 càs d'eau tiède prises sur les 300g d'eau.
Remuer, Réserver.
Dans le bol du robot ou dans un saladier, verser la farine, le sucre le sel l'huile, puis le reste de l'eau tiède.
Pétrir 3-4 min.
Quand la pâte est pétrie, verser la levure mélangée à l'eau sur la pâte et pétrir à nouveau 3-4 min.
NB : afin que la pâte lève bien, ajouter toujours la levure à la fin pour éviter qu'elle ne soit en contact avec le sel.
Une fois pétrie, laisser la pâte reposer dans le bol et la couvrir d'un torchon propre 1h.
Le repos finit, dégazer celle-ci en humidifiant vos mains pour ne pas qu'elle colle aux doigts. 
Déposer la pâte dans le moule et lui donner la forme voulue.
Pincer au ciseaux des entailles.
Lancer une première cuisson P6/Manuel 20 min à 60°, pour un 2ème repos et de se lever à nouveau au chaud avant cuisson finale.
NB² : Surtout ne pas ouvrir le couvercle même une fois que ça sonne.
Poursuivre la cuisson P6/Manuel 30 min  à 240°.






Astuce : NB : afin que la pâte lève bien, ajouter toujours la levure à la fin pour éviter qu'elle ne soit en contact avec le sel. (ce que je ne savais pas).
Ne pas hésitez à prolonger la cuisson si besoin.

Bon Appétit 🍴

Crédits : Appli recette de Bénédicte

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